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Este é um prato feito com bacalhau, batatas, azeite e alho, uma verdadeira explosão de sabores no seu paladar. Confira o passo a passo dessa receita deliciosa para fazer nas festas de fim de ano.
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Bacalhau desfiado dessalgado, dentes de alho picados, batata cozida e espremida, requeijão cremoso, creme de leite, queijo parmesão ralado, leite, farinha tipo panko ou rosca, manteiga e azeite e sal.
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Em uma panela coloque uma colher de sopa de azeite e refogue o alho picado, sem deixar dourar. Acrescente a cebola picada e refogue bem, até a cebola começar a caramelizar.
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Acrescente o bacalhau dessalgado e escorrido, refogue bem, deixando os pedaços grandes desmancharem ao refogar.
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Acrescente a batata espremida, o creme de leite e o requeijão cremoso. Misture bem, em fogo baixo, apenas para aquecer. Acerte o sal e a pimenta, desligue.
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Em outro recipiente, misture a farinha com manteiga e o queijo (faça uma farofinha utilizando as pontas dos dedos para misturar).
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Forre o fundo de uma assadeira ou refratário com metade dessa mistura, acrescente o bacalhau e cubra com o restante da mistura. Regue com azeite.
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Leve ao forno a 220°C até dourar a cobertura (farofa).
Foto: Felipe Rau/Estadão
O Natal já está chegando e na hora de preparar as sobremesas não há margem para erro. Por isso trouxemos essa receita deliciosa de bolo de cenoura com especiarias e frutas cristalizadas para decorar.
Gabriel Salim