Foto: RHJ/Adobe Stock

Paladar

Receita fácil de broa de milho

Chamada de broa de milho ou broa de fubá, ela tem uma casquinha crocante e uma massa macia, com o sabor único do milho. Perfeita para um cafézinho, é simples, mas irresistível.

Saiba mais

Foto: Juliana/ Adobe Stock

Ingredientes

½ xícara de chá de farinha de trigo, ½ xícara de chá de fubá, ½ xícara de chá de açúcar, 1 colher de chá de fermento em pó, 1 colher de chá de sementes de erva-doce, 1 pitada de sal, 50 g de manteiga em temperatura ambiente e 1 ovo.

Receita completa

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto) e unte com manteiga uma assadeira média.

Foto: Nadzeya - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Numa tigela média, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento, a erva-doce e o sal.

Foto: Olesya/ Adobe Stock

3° Passo

Junte a manteiga e o ovo e misture até conseguir uma massa macia e que descole das mãos.

Foto: Anita Moreno/ Adobe Stock

4° Passo

Divida a massa em 12 partes e molde uma bola com cada uma. Achate e espalhe as bolinhas na assadeira deixando uns espaço entre elas. Pincele com a gema.

Foto: Mailson Pgnata/ Adobe Stock

5° Passo

Asse as broas por uns 15min, até que estejam bem crocantes e douradas.

Foto: Clarice Deoh/ Adobe Stock

Veja também: Receita de sonho

Se você gosta de receitas de padaria, não pode perder a do sonho de padaria

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories