Foto: Luigi Di Fiore

Paladar

Brownie em 5 minutos

Em poucos minutos você pode fazer uma sobremesa deliciosa com uma textura macia e um sabor incrível de chocolate. Confira essa receita fácil de brownie feita com chocolate meio amargo.

Foto: Alsu - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Maçã gala, cacau em pó, fermento químico, chocolate meio amargo, óleo vegetal para untar, cacau em pó para untar, chocolate branco, castanha de caju picada e sorvete de creme.

Quantidades aqui

Foto: anna.q - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Unte uma forma refratária própria para microondas, com óleo vegetal e cacau em pó.

Foto: Julia Metkalova/ Adobe Stock

2° Passo

Derreta 60 g de chocolate, no microondas, esquentando de 30 em 30 segundos para não queimar. Mexa durante os intervalos.

Foto: ihorbondarenko - stock.adobe.com/Adobe stock

3° Passo

Em um mixer, bata as maçãs descascadas e sem sementes com os ovos, o cacau em pó, o fermento químico e o chocolate derretido, até que fique homogêneo e sem grumos.

Foto: Victor Moussa - stock.adobe.com/Adobe st

4° Passo

Pique o chocolate branco e as castanhas de caju e adicione à mistura do brownie.

Foto: Rostislav Sedlacek - stock.adobe/Adobe st

5° Passo

Coloque a mistura dentro do refratário untado e leve ao micro-ondas em potência máxima por 5 minutos. Verifique o ponto a partir de 3 minutos e meio. O brownie tem que estar firme para poder ser retirado do micro-ondas.

Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado

6° Passo

Após retirar, deixe descansar em temperatura ambiente por 8 minutos. Caso deseje, o brownie pode ser armazenado em geladeira para ser consumido gelado. Sirva com uma bola de sorvete de creme.

Receita aqui

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Como fazer chantilly

Essa receita fácil de chantilly vai trazer a leveza para deixar seu brownie perfeito. E caso você queira, pode aromatizar o chantilly com um pouco de essência de baunilha.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim