Foto: Luigi Di Fiore
Em poucos minutos você pode fazer uma sobremesa deliciosa com uma textura macia e um sabor incrível de chocolate. Confira essa receita fácil de brownie feita com chocolate meio amargo.
Foto: Alsu - stock.adobe.com/Adobe stock
Maçã gala, cacau em pó, fermento químico, chocolate meio amargo, óleo vegetal para untar, cacau em pó para untar, chocolate branco, castanha de caju picada e sorvete de creme.
Foto: anna.q - stock.adobe.com/Adobe stock
Unte uma forma refratária própria para microondas, com óleo vegetal e cacau em pó.
Foto: Julia Metkalova/ Adobe Stock
Derreta 60 g de chocolate, no microondas, esquentando de 30 em 30 segundos para não queimar. Mexa durante os intervalos.
Foto: ihorbondarenko - stock.adobe.com/Adobe stock
Em um mixer, bata as maçãs descascadas e sem sementes com os ovos, o cacau em pó, o fermento químico e o chocolate derretido, até que fique homogêneo e sem grumos.
Foto: Victor Moussa - stock.adobe.com/Adobe st
Pique o chocolate branco e as castanhas de caju e adicione à mistura do brownie.
Foto: Rostislav Sedlacek - stock.adobe/Adobe st
Coloque a mistura dentro do refratário untado e leve ao micro-ondas em potência máxima por 5 minutos. Verifique o ponto a partir de 3 minutos e meio. O brownie tem que estar firme para poder ser retirado do micro-ondas.
Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado
Após retirar, deixe descansar em temperatura ambiente por 8 minutos. Caso deseje, o brownie pode ser armazenado em geladeira para ser consumido gelado. Sirva com uma bola de sorvete de creme.
Foto: DANIEL TEIXEIRA
Essa receita fácil de chantilly vai trazer a leveza para deixar seu brownie perfeito. E caso você queira, pode aromatizar o chantilly com um pouco de essência de baunilha.
Gabriel Salim