Foto: Rodolfo Regini/Tantin/Divulgação

Paladar

Caipirinha de jabuticaba

A caipirinha de jabuticaba é uma alternativa muito gostosa e saborosa para quem está acostumado com a tradicional de limão. A jabuticaba traz um sabor doce e ácido, o que dá um toque único à bebida. Confira essa receita simples de caipirinha de jabuticaba.

Foto: Robson Fernandjes/Estadão

Ingredientes

12 unidades de jabuticaba, 10 ml de suco de limão, 25 ml de xarope simples, 60 ml de cachaça branca e gelo.

Foto: Yaruniv-Studio/AdobeStock

1° Passo

Em um copo de 450 ml, faça a maceração da jabuticaba com o suco de limão e o xarope.

Foto: RHJ - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Adicione o gelo e a cachaça.

Foto: Jos - stock.adobe.com/Adobe stock

3° Passo

Mexa bem com o auxílio de uma colher bailarina e sirva gelado.

Receita completa

Foto: Leonidas - stock.adobe.com/Adobe stock

A melhor cachaça

A cachaça é uma bebida muito querida no Brasil e que se destaca pela sua simplicidade e o seu principal ingrediente, a cana de açúcar. Confira quais são as melhores cachaças para drinks ou tomar puras, de acordo com especialistas.

Matéria completa

Foto: DIV

Quais são os benefícios da jabuticaba?

A jabuticaba é uma fruta nativa do Brasil e que possui sabor doce. Além disso, ela também traz benefícios ao corpo, pois é uma fonte de fibras, vitaminas e antioxidantes. Confira receitas deliciosas com a jabuticaba clicando no link.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim