Foto: Helena Mazza/Globo Livros

Paladar

Cheesecake vegano

Esta receita de cheesecake vegano vai conquistar todos os paladares, até mesmo o de quem consome ingredientes derivados de animais. Ela troca o queijo por tofu e a massa leva castanha de caju, tâmaras e leite de coco.

Foto: Brent Hofacker/ Adobe Stock

Ingredientes

Granola pulverizada, pasta de amendoim, óleo de coco, castanha-de-caju, tofu firme orgânico, sumo de 1/2 limão-siciliano, tâmaras (hidratadas por quatro horas), açúcar demerara, leite de coco, morangos picados grosseiramente, sumo de limão, eritritol e água.

Quantidades aqui

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Misture tudo com as mãos e modele no fundo de uma forma removível de 15 a 20 cm. Reserve.

Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Bata tudo no processador ou no liquidificador até virar um creme bem grosso e lisinho.

Foto: Drobot Dean - stock.adobe./Adobe stcok

3° Passo

Derrame dentro da massa. Leve ao congelador. Tire 20 minutos antes de servir.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

4° Passo

Leve tudo ao fogo em uma panelinha, mexendo sempre até virar uma calda. Isso leva cerca de 3 minutos.

Foto: Flaffy - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

Pode cobrir com geleia de morango ou frutas vermelhas e hortelãs.

Receita aqui

Foto: Ana Bacellar

Compota de laranja

A chef Helô Bacellar ensina a fazer uma receita fácil de compota de laranja com uma cor linda e brilhante que pode ser um ótimo complemento para sua receita vegana de cheesecake.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim