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Paladar

Receita fácil de creme de pão em 6 passos

O creme de pão é uma receita simples e marcante, parte da memória afetiva do chef Henrique Fogaça

Foto: Werther Santana/Estad

Passo 1: Prepare o pão

Corte 3 pães amanhecidos em pedaços e coloque em uma tigela. Despeje 500 ml de leite por cima para embebê-los bem.

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Passo 2: Tempere o pão

Rale noz-moscada a gosto sobre o pão embebido para adicionar sabor.

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Passo 3: Faça o refogado

Refogue 1/2 cebola em cubos e 2 dentes de alho com 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela, até ficarem transparentes.

Foto: Werther Santana/Estadão

Passo 4: Misture os ingredientes

Coloque o pão embebido, o refogado e 100 g de presunto em cubos no liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.

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Passo 5: Finalize o creme

Transfira o creme para a panela. Mexa em fogo baixo até engrossar e ganhar consistência.

Foto: TABA BENEDICTO

Passo 6: Monte o prato

Sirva o creme decorado com cubinhos de presunto e salsinha picada.

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Dicas extras

Você pode adicionar queijo ralado ao creme para um toque especial ou usar pão integral para uma versão diferente da receita.

Receita completa

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Melhor parmesão

Para elevar o sabor, escolha um parmesão de qualidade. No ranking do Paladar, Faixa Azul, Vigor e Galbani lideram.

Teste completo

Foto: Sal Gastronomia/Divulgação

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