Foto: Felipe Rau/Estadão

Paladar

Eggnog

O eggnog é uma bebida de Natal que traz conforto e tradição, perfeito para a época de festas de fim de ano para confraternizar com família e amigos. Ele é tradicionalmente servido com um pouco de noz moscada por cima.

Foto: B.G. Photography - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Gemas, açúcar refinado, creme de leite fresco, leite integral, noz moscada ralada, sal refinado, fava de baunilha, canela em pó e chantilly.

Quantidades aqui

Foto: ELIJA - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Em um bowl, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e reserve.

Foto: izhphoto - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Na panela, ferva o creme de leite com o leite, noz moscada, sal e baunilha. Verta o líquido quente sobre a mistura de gemas aos poucos, mexendo bem a cada adição.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

3° Passo

Volte a mistura ao fogo e cozinhe até chegar a 84ºC.

Foto: wavebreak3 - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Passe por uma peneira e leve para resfriar com plástico filme em geladeira. Retire da geladeira e bata com um mixer até ficar cremoso e verta sobre uma xícara.

Foto: LIGHTFIELD STUDIOS - stock.adobe.com/Adobe st

5° Passo

Sirva com chantilly e canela em pó por cima.

Receita aqui

Foto: Vitoria Magalhães | Anhembi Morumbi

Pudim de panetone

Como o nome diz, o pudim de panetone é uma combinação que traz o melhor de dois mundos, a textura cremosa do pudim com o aroma das frutas cristalizadas. Confira essa receita fácil para impressionar no Natal.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim