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O eggnog é uma bebida de Natal que traz conforto e tradição, perfeito para a época de festas de fim de ano para confraternizar com família e amigos. Ele é tradicionalmente servido com um pouco de noz moscada por cima.
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Gemas, açúcar refinado, creme de leite fresco, leite integral, noz moscada ralada, sal refinado, fava de baunilha, canela em pó e chantilly.
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Em um bowl, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado e reserve.
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Na panela, ferva o creme de leite com o leite, noz moscada, sal e baunilha. Verta o líquido quente sobre a mistura de gemas aos poucos, mexendo bem a cada adição.
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Volte a mistura ao fogo e cozinhe até chegar a 84ºC.
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Passe por uma peneira e leve para resfriar com plástico filme em geladeira. Retire da geladeira e bata com um mixer até ficar cremoso e verta sobre uma xícara.
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Sirva com chantilly e canela em pó por cima.
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Como o nome diz, o pudim de panetone é uma combinação que traz o melhor de dois mundos, a textura cremosa do pudim com o aroma das frutas cristalizadas. Confira essa receita fácil para impressionar no Natal.
Gabriel Salim