Foto: Gosto com Gosto/ Divulgação

Paladar

Escondidinho de linguiça

A linguiça é um ingrediente muito bom para usar em receitas, principalmente pelo seu sabor defumado. Nessa receita fácil de escondidinho, além da linguiça, você também vai precisar de bacon, o que deixa tudo ainda mais saboroso.

Foto: Natallia - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Linguiça de porco, bacon em cubos, azeite, alho amassado, cebola picada, caldo de legumes, molho de tomate, queijo parmesão ralado, purê de mandioca, mandioca cozida, leite integral, sal e manteiga sem sal.

Quantidades aqui

Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Bata no liquidificador a mandioca, o leite e o sal.

Foto: deniskarpenkov - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a massa batida. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa ferver. Corrija o sal

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

3° Passo

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Foto: Jeff and Photo/ Adobe Stock

4° Passo

Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o bacon para dourar. Enquanto isso, tire a pele da linguiça e pique a carne.

Foto: Michael Rogner - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

Quando o bacon estiver sequinho, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, adicionando em seguida a linguiça picada. Frite bem.

Foto: qwartm - stock.adobe.com/Adobe stock

6° Passo

Adicione o molho de tomate e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até secar um pouco.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock

7° Passo

Coloque no fundo de um ramequim (recipiente de cerâmica) grande ou quatro individuais o refogado de linguiça, cubra com o queijo e por cima coloque o purê de mandioca.

Foto: Estúdio Ímpar - stock.adobe.com/Adobe stock

8° Passo

Leve ao forno quente para gratinar até que fique dourado por cima.

Receita aqui

Foto: Divulgação Casa Porteña

Arroz de brócolis

Para deixar a sua refeição completa, um ótimo acompanhamento para o seu escondidinho de linguiça é preparar um arroz também. Confira essa receita nutritiva de arroz com brócolis.

Receita aqui

Produção

Gabriel Salim