Foto: Gosto com Gosto/ Divulgação
A linguiça é um ingrediente muito bom para usar em receitas, principalmente pelo seu sabor defumado. Nessa receita fácil de escondidinho, além da linguiça, você também vai precisar de bacon, o que deixa tudo ainda mais saboroso.
Foto: Natallia - stock.adobe.com/Adobe stock
Linguiça de porco, bacon em cubos, azeite, alho amassado, cebola picada, caldo de legumes, molho de tomate, queijo parmesão ralado, purê de mandioca, mandioca cozida, leite integral, sal e manteiga sem sal.
Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock
Bata no liquidificador a mandioca, o leite e o sal.
Foto: deniskarpenkov - stock.adobe.com/Adobe st
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a massa batida. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre, até a massa ferver. Corrija o sal
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Foto: Jeff and Photo/ Adobe Stock
Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o bacon para dourar. Enquanto isso, tire a pele da linguiça e pique a carne.
Foto: Michael Rogner - stock.adobe.com/Adobe stock
Quando o bacon estiver sequinho, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar, adicionando em seguida a linguiça picada. Frite bem.
Foto: qwartm - stock.adobe.com/Adobe stock
Adicione o molho de tomate e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até secar um pouco.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock
Coloque no fundo de um ramequim (recipiente de cerâmica) grande ou quatro individuais o refogado de linguiça, cubra com o queijo e por cima coloque o purê de mandioca.
Foto: Estúdio Ímpar - stock.adobe.com/Adobe stock
Leve ao forno quente para gratinar até que fique dourado por cima.
Foto: Divulgação Casa Porteña
Para deixar a sua refeição completa, um ótimo acompanhamento para o seu escondidinho de linguiça é preparar um arroz também. Confira essa receita nutritiva de arroz com brócolis.
Gabriel Salim