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A colunista Patrícia Ferraz, do Paladar, ensina a como preparar receita de macarrão fácil e delicioso para você testar em casa. A ideia do espaguete all’assassina é cozinhar a massa em um molho de tomate, com um resultado final intenso, picante e mais sequinho, até pegar um pouco na panela.
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½ pacote de espaguete, 100 g de extrato de tomate, 100 ml de passata de tomate, 1 punhado de manjericão, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta dedo-de-moça fatiada fina (ou 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca), 600 ml de água e sal a gosto.
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Aqueça 600 ml de água em uma panela até ferver; em seguida, adicione o purê de tomate e uma pitada de sal, misture bem, reduza o fogo e deixe cozinhar.
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Adicione o azeite, o alho e a pimenta em uma frigideira e quando o alho começar a chiar, despeje a passata. Ajuste o sal.
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Coloque o espaguete na frigideira com a passata, acomodando em uma única camada. Deixe o espaguete “fritar”, sem mexer por aproximadamente 5 minutos, até começar a pegar no fundo da panela. Vire e deixe dourar do outro lado.
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Despeje duas conchas da água com purê de tomate e deixe evaporar, até quase toda a água secar e repita até a massa ficar cozida, por aproximadamente 8 minutos.
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Agora é só servir o seu espaguete all’assassina quente. Se quiser, manjericão fresco por cima é combina bastante com o prato.
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Um teste feito especialistas avaliou treze marcas de tomate pelado disponíveis no supermercado, a fim de eleger as melhores opções para usar nas receitas em casa.
Luigi Di Fiore