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Paladar

Farofa de uva passa com repolho

Uva passa também combina muito bem com farofa e essa receita é a prova. Além da doçura, a crocância e o amargo do repolho complementam muito bem os pratos típicos do Natal, como o peru.

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Ingredientes

1/2 repolho roxo, 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos, 4 colheres (sopa) de azeite, 50 g de manteiga sem sal, 3 colheres (sopa) de uvas passas, 1 cebola roxa cortada em cubos e sal e pimenta-do-reino.

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1° Passo

Corte o repolho em fatias bem finas.

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2° Passo

Derreta a manteiga e o azeite numa frigideira grande, que comporte bem a farofa. Refogue a cebola até amolecer.

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3° Passo

Junte o repolho fatiado e refogue até amolecer (uns 4 minutos). Acrescente a uva passa (não precisa hidratar antes).

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4° Passo

Ponha a farinha, misture bem e cozinhe, mexendo, por alguns minutos, espargindo água até amolecer um pouco a farinha.

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5° Passo

Tempere a farofa com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva quente, como acompanhamento de assados.

Receita completa

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Veja também: Farofa de bacon e cebola

Outra opção deliciosa de farofa para preparar no Natal, é essa receita fácil de farofa de bacon e cebola. O sabor de defumado e o doce da cebola formam uma combinação que sempre dá certo.

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Produção

Gabriel Salim