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Uva passa também combina muito bem com farofa e essa receita é a prova. Além da doçura, a crocância e o amargo do repolho complementam muito bem os pratos típicos do Natal, como o peru.
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1/2 repolho roxo, 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos, 4 colheres (sopa) de azeite, 50 g de manteiga sem sal, 3 colheres (sopa) de uvas passas, 1 cebola roxa cortada em cubos e sal e pimenta-do-reino.
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Corte o repolho em fatias bem finas.
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Derreta a manteiga e o azeite numa frigideira grande, que comporte bem a farofa. Refogue a cebola até amolecer.
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Junte o repolho fatiado e refogue até amolecer (uns 4 minutos). Acrescente a uva passa (não precisa hidratar antes).
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Ponha a farinha, misture bem e cozinhe, mexendo, por alguns minutos, espargindo água até amolecer um pouco a farinha.
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Tempere a farofa com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Sirva quente, como acompanhamento de assados.
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Outra opção deliciosa de farofa para preparar no Natal, é essa receita fácil de farofa de bacon e cebola. O sabor de defumado e o doce da cebola formam uma combinação que sempre dá certo.
Gabriel Salim