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Bem parecido com o tradicional pudim de doce de leite, essa receita possui uma textura macia e aveludada. Uma sobremesa perfeita para as festas de fim de ano.
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135 g de açúcar, 65 ml de água, 600 g de doce de leite, 200 ml de leite e 140 g de gemas.
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Derreta o açúcar numa panela, em fogo médio, junte a água e mexa até obter uma calda. Divida a calda em formas individuais até cobrir o fundo e reserve.
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Ponha em uma tigela o doce de leite e a gema, mexa até obter um creme homogêneo. Adicione o leite ao creme e misture bem.
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Distribua o creme nas formas com o caramelo no fundo. Ponha as forminhas em uma assadeira com água quente e asse em banho-maria, com a temperatura do forno baixa (90°C), por 35 minutos.
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Tire do forno, deixe esfriar (fora do banho-maria) e guarde na geladeira por 12 a 24 horas.
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Aqueça rapidamente a base de cada forminha no calor do fogão e vire os flans em um prato de servir. Acompanhe com farofa de castanha de caju.
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Uma forma criativa e deliciosa de aproveitar as sobras do panetone é preparar um pudim com ele. Confira essa receita fácil de pudim de panetone para deixar seu fim de ano ainda mais gostoso.
Gabriel Salim