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A aveia possui um alto teor de proteínas além de ser uma ótima fonte de carboidratos e minerais, como cálcio, ferro, magnésio, zinco e potássio.
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Essa receita fácil de frango empanado com aveia é uma opção mais saudável ao tradicional empanado, mas que mantém a crocância, além de ser uma boa fonte de fibras e aumentar a saciedade.
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3 filés de frango, 1 xícara de farinha de aveia, 1 xícara de aveia em flocos, 2 ovos, sal, pimenta do reino, alho e cebola à gosto.
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Em uma tigela, quebre os ovos e bata com os temperos com o auxílio de um garfo. Coloque a aveia em pratos separados.
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Passe o filé de frango na farinha de aveia e, depois nos ovos batidos e temperados e, novamente na aveia, porém na aveia em flocos. Logo em seguida, coloque na frigideira untada com óleo (pouco) para grelhar.
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Não fique mexendo no filé para não desgrudar a crosta de aveia. Quando estiver dourado embaixo e bem cozido por cima, vire com a ajuda de uma espátula e deixe dourar do outro lado.
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Pode ser feito na air fryer também a 200°C. Fique de olho quando estiver dourado para virar. Sirva.
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Um acompanhamento clássico que não tem como errar. Confira essa receita fácil de purê de batata para deixar seu frango empanado com aveia ainda mais gostoso.
Gabriel Salim