Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Paladar

Lentilha da sorte

Comer lentilha durante a noite de Ano Novo é uma tradição popular, uma forma de garantir a boa sorte para o próximo ano. Por isso, trouxemos essa receita simples de lentilha para que seu ano comece de uma forma bem gostosa.

Foto: Bit24/Adobe Stock

Ingredientes

500 g de lentilha, 100 g de bacon picado, 100 g de calabresa picada, 3 dentes de alho grandes picados, 100 g de cenoura picada, 500 ml de água, 2 folhas de louro, 2 colheres (café) de sal e 2 colheres (sopa) de óleo.

Foto: Rafael - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho.

Foto: fudio - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Acrescente o bacon e a calabresa e refogue bem.

Foto: Pradeep - stock.adobe.com/Adobe stock

3° Passo

Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início da pressão.

Foto: Animaflora PicsStock - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Após esse tempo espere a pressão da panela acabar para abrir a tampa, experimente e corrija o sal se necessário. Deixe cozinhar por mais 1 minuto para engrossar.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

Coloque a lentilha da sorte em uma travessa e decore com cenoura, bacon e calabresa. Sirva.

Receita completa

Foto: Felipe Rau/Estadão

Veja também: Saint Peter com banana da terra

Outra opção deliciosa para a sua ceia de Ano Novo é essa receita fácil de tilápia com banana da terra e tomates cereja salteados. Confira o passo a passo clicando no link.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim