Foto: Água Doce Sabores do Brasil
Comer lentilha durante a noite de Ano Novo é uma tradição popular, uma forma de garantir a boa sorte para o próximo ano. Por isso, trouxemos essa receita simples de lentilha para que seu ano comece de uma forma bem gostosa.
Foto: Bit24/Adobe Stock
500 g de lentilha, 100 g de bacon picado, 100 g de calabresa picada, 3 dentes de alho grandes picados, 100 g de cenoura picada, 500 ml de água, 2 folhas de louro, 2 colheres (café) de sal e 2 colheres (sopa) de óleo.
Foto: Rafael - stock.adobe.com/Adobe stock
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho.
Foto: fudio - stock.adobe.com/Adobe stock
Acrescente o bacon e a calabresa e refogue bem.
Foto: Pradeep - stock.adobe.com/Adobe stock
Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início da pressão.
Foto: Animaflora PicsStock - stock.adobe.com/Adobe stock
Após esse tempo espere a pressão da panela acabar para abrir a tampa, experimente e corrija o sal se necessário. Deixe cozinhar por mais 1 minuto para engrossar.
Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe stock
Coloque a lentilha da sorte em uma travessa e decore com cenoura, bacon e calabresa. Sirva.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Outra opção deliciosa para a sua ceia de Ano Novo é essa receita fácil de tilápia com banana da terra e tomates cereja salteados. Confira o passo a passo clicando no link.
Gabriel Salim