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O queijo gouda enriquece muito o prato, trazendo cremosidade, crocância e muito sabor.
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200 ml de leite, 30 g de farinha de trigo, 30 g de manteiga, 1 colher (chá) de noz moscada, 1 colher (chá) de tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto, 200 g de macarrão e 200 g de queijo gouda defumado ralado.
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Em uma panela no fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem, até começar a dourar.
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Adicione o leite aos poucos, misturando sem parar até engrossar. Tempere com noz moscada, tomilho, sal e pimenta-do-reino e reserve.
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Cozinhe o macarrão em água salgada e escorra.
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Misture a massa com o molho, transfira para uma assadeira e distribua o queijo por cima.
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Leve ao forno para gratinar e sirva quente.
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O Mac and Cheese também funciona muito bem como acompanhamento, sendo uma ótima opção para servir com uma deliciosa e macia costelinha de porco com batatas e couve frita. Confira a receita completa clicando no link.
Gabriel Salim