Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Paladar

Receita fácil de Mac and cheese com queijo gouda gratinado

O queijo gouda enriquece muito o prato, trazendo cremosidade, crocância e muito sabor.

Foto: Victor - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

200 ml de leite, 30 g de farinha de trigo, 30 g de manteiga, 1 colher (chá) de noz moscada, 1 colher (chá) de tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto, 200 g de macarrão e 200 g de queijo gouda defumado ralado.

Foto: garpinina - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Em uma panela no fogo médio, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture bem, até começar a dourar.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

2° Passo

Adicione o leite aos poucos, misturando sem parar até engrossar. Tempere com noz moscada, tomilho, sal e pimenta-do-reino e reserve.

Foto: 木村 亨/ Adobe Stock

3° Passo

Cozinhe o macarrão em água salgada e escorra.

Foto: laplateresca - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Misture a massa com o molho, transfira para uma assadeira e distribua o queijo por cima.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

5° Passo

Leve ao forno para gratinar e sirva quente.

Receita completa

Foto: Codo Meletti/Estadão

Veja também: Costelinha de porco com batatas e couve frita

O Mac and Cheese também funciona muito bem como acompanhamento, sendo uma ótima opção para servir com uma deliciosa e macia costelinha de porco com batatas e couve frita. Confira a receita completa clicando no link.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim

Veja mais web stories