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Perfeita para o jantar, a receita da colunista de Paladar Patrícia Ferraz leva atum em lata e tomates cereja. Veja o passo a passo a seguir.
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Massa tipo penne, tomates cereja, alho, lata de atum em conserva, azeite, pimenta dedo-de-moça, azeitonas, alcaparras, raspas de limão, suco de limão, ervas picadas, manteiga sem sal, sal.
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Ponha a massa para cozinhar em uma panela grande com 4 litros de água fervente e salgada.
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Aqueça o azeite numa frigideira grande, junte a pimenta picada e cozinhe, mexendo, por aproximadamente 2 a 3 minutos. Junte os tomates e cozinhe, mexendo, por 4 a 5 minutos, até começarem a soltar o líquido.
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Acrescente o alho e cozinhe, mexendo, por 30 segundos, ponha as raspas e o suco de limão e mexa rapidamente. Tire a panela do fogo, acrescente a manteiga, mexa.
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Quando a massa estiver cozida, mas firme, reserve uma concha da água do cozimento e escorra o resto. Depois, coloque a massa na frigideira com os tomates e volte ao fogo. Adicione o atum em pedaços, as alcaparras e azeitonas, mexa. Prove o sal.
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Despeje a concha de água do cozimento na panela, mexa, espalhe as ervas aromáticas, ponha a massa e o molho na travessa e sirva em seguida.
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Aprenda também a fazer um molho de tomate delicioso e sem usar açúcar para equilibrar a acidez.
Patrícia Ferraz
Giulia Howard