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A receita de nhoque de batata tem uma massa bem leve e macia. O prato itaiano pode ser servido com diferentes tipos de molhos, mas é preciso saber fazer à perfeição antes de serví-lo. Confira essa receita de nhoque caseiro para não errar na hora de fazer um prato delicioso.
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1 kg de batatas descascadas, cozidas e passadas por um passador de furos finos, 100 g de queijo parmesão ralado, 50 g de manteiga sem sal, sal a gosto e 250 g de farinha de trigo.
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Misture a batata amassada fria aos demais ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
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Separe a massa em partes iguais (aproximadamente 150 g em cada parte).
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Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre uma superfície plana e modele cilindros com a espessura do dedo polegar.
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Com uma espátula, corte pedaços de 2 cm de comprimento. Polvilhe mais farinha para que não grude e cozinhe os nhoques em água fervente com sal.
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Quando subirem à superfície, retire-os da água com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
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Para não errar, o molho à bolonhesa, uma mistura de carne moída, cenoura e tomate, combina muito bem com a massa do nhoque. Confira essa receita fácil de nhoque à bolonhesa, um prato típico da comida italiana.
Gabriel Salim