Foto: Via Freepik

Paladar

Molho de tomate

Veja como preparar um molho de tomate perfeito. Confira o passo a passo:

Foto: Unspalsh

1° passo

Escolha tomates bem vermelhos e firmes. Lave-os em água corrente e retire a ‘tampa’.

Foto: Unsplash

2° passo

Corte os tomates em quatro partes, como pétalas de rosa.

Foto: JF Diorio|Estadão

3° passo

Coloque os tomates em uma panela tampada e leve ao fogo por 15 minutos.

Foto: Unsplash

4° passo

Em outra panela, adicione 12 colheres (sopa) de azeite extravirgem.

Foto: Felipe Rau/Estadão

5° passo

Descasque cinco dentes de alho e coloque-os na panela.

Foto: Filipe Araujo/AE

6° passo

Na mesma panela do azeite, adicione algumas folhas de manjericão. Em seguida, mexa e desligue o fogo.

Foto: Andrew Scrivani/New York Times

7° passo

Com a ajuda de uma peneira, retire toda a polpa do tomate. Sementes e pele não serão usadas.

Foto: Tiago Queiroz

8° passo

Coloque toda a polpa na panela, acerte o sal e cozinhe por duas horas, sem tampar a panela.

Foto: Marcos Mendes/Estadão

Gostou?

Confira a receita completa e outras dicas para o molho de tomate perfeito no link abaixo.

Leia mais

Produção

Felipe de Paula

Veja mais Web Stories