Foto: Via Freepik
Veja como preparar um molho de tomate perfeito. Confira o passo a passo:
Foto: Unspalsh
Escolha tomates bem vermelhos e firmes. Lave-os em água corrente e retire a ‘tampa’.
Foto: Unsplash
Corte os tomates em quatro partes, como pétalas de rosa.
Foto: JF Diorio|Estadão
Coloque os tomates em uma panela tampada e leve ao fogo por 15 minutos.
Foto: Unsplash
Em outra panela, adicione 12 colheres (sopa) de azeite extravirgem.
Foto: Felipe Rau/Estadão
Descasque cinco dentes de alho e coloque-os na panela.
Foto: Filipe Araujo/AE
Na mesma panela do azeite, adicione algumas folhas de manjericão. Em seguida, mexa e desligue o fogo.
Foto: Andrew Scrivani/New York Times
Com a ajuda de uma peneira, retire toda a polpa do tomate. Sementes e pele não serão usadas.
Foto: Tiago Queiroz
Coloque toda a polpa na panela, acerte o sal e cozinhe por duas horas, sem tampar a panela.
Foto: Marcos Mendes/Estadão
Confira a receita completa e outras dicas para o molho de tomate perfeito no link abaixo.
Felipe de Paula