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O mousse de chocolate é tão bom por conta da sua cremosidade, mas ele pode ficar melhor ainda quando adicionado um contraste de caramelo salgado bem crocante. Confira o passo a passo a seguir.
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25 g de mel, 160 g de açúcar, 60 g de glicose, 360 g de chocolate amargo, 400 g de creme de leite, 60 g de gema e 50 g de açúcar.
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Leve todos os ingredientes para a panela, menos o bicarbonato. Mexa com o fouet (batedor de arame) até chegar a 147ºC.
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Desligue o fogo e adicione o bicarbonato, mexendo com o fouet até atingir um formato homogêneo.
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Coloque em uma assadeira com tapete de silicone ou papel manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente
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Ferva o creme de leite.
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Bata a gema e o açúcar com o fouet até atingir um tom esbranquiçado.
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Tempere as gemas com o creme e volte ao fogo até atingir 82ºC. Incorpore o chocolate fora do fogo e mexa até chegar em uma consistência homogênea.
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Confira essa receita que não pode faltar na sua ceia de Natal. Um delicioso pudim, uma das receitas mais tradicionais e que sempre faz sucesso
Gabriel Salim