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Paladar

Mousse de chocolate com caramelo salgado

O mousse de chocolate é tão bom por conta da sua cremosidade, mas ele pode ficar melhor ainda quando adicionado um contraste de caramelo salgado bem crocante. Confira o passo a passo a seguir.

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Ingredientes

25 g de mel, 160 g de açúcar, 60 g de glicose, 360 g de chocolate amargo, 400 g de creme de leite, 60 g de gema e 50 g de açúcar.

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1° Passo

Leve todos os ingredientes para a panela, menos o bicarbonato. Mexa com o fouet (batedor de arame) até chegar a 147ºC.

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2° Passo

Desligue o fogo e adicione o bicarbonato, mexendo com o fouet até atingir um formato homogêneo.

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3° Passo

Coloque em uma assadeira com tapete de silicone ou papel manteiga e deixe esfriar em temperatura ambiente

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4° Passo

Ferva o creme de leite.

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5° Passo

Bata a gema e o açúcar com o fouet até atingir um tom esbranquiçado.

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6° Passo

Tempere as gemas com o creme e volte ao fogo até atingir 82ºC. Incorpore o chocolate fora do fogo e mexa até chegar em uma consistência homogênea.

Receita completa

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Produção

Gabriel Salim