Foto: M.studio/ Adobe Stock

Paladar

Receita fácil da mousse de chocolate perfeita em 4 passos

O mousse de chocolate tem a textura perfeita e um sabor suave de chocolate amargo. Aprenda a prepará-lo com esta receita prática e fácil.

Receita completa

Foto: New Africa/ Adobe Stock

Ingredientes

180g de chocolate (63% cacau), 7 claras de ovo, 1 colher (sopa) de suco de limão e 40g de açúcar refinado.

Foto: Iuliia Metkalova/ Adobe Stock

1° Passo

Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas. Leve a travessa ao aparelho de 30 em 30 segundos - sempre mexendo nos intervalos, até que derreta todo.

Foto: Лариса Андреева - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Na batedeira, junte as claras, o suco de limão e o açúcar. Bata com o globo até ficar em ponto de picos firmes.

Foto: AGDER/ Adobe Stock

3° Passo

Em seguida adicione 1/3 das claras ao chocolate e misture vigorosamente. Adicione o outro terço e misture delicadamente. Em seguida acrescente o restante das claras, misturando devagar

Foto: Anna Shepulova/ Adobe Stock

4° Passo

Divida entre os copos e deixe esfriar na geladeira por pelo menos três horas. Finalize com nibs de cacau e sirva gelado.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Veja também: Receita de mousse de maracujá

Esta sobremesa é conhecida por sua textura cremosa e sabor irresistível, tornando-a uma escolha perfeita para qualquer ocasião.

Saiba mais

Foto: Freepik

Tortinha de limão

Receita prática da torta de limão tradicional, fácil de preparar e irresistivelmente deliciosa, sempre um sucesso.

Veja receita

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories