Foto: Gabriela Queiro

Paladar

Receita fácil de panqueca de fubá bem fofinha

Aprenda a fazer essa versão, elaborada pelo chef Raphael Vieira, que combina perfeitamente com goiabada. É uma ótima opção para consumir no lanche da tarde.

Foto: Narsil/Adobe Stock

Ingredientes

Para a massa de panqueca, use trigo branco, sal, leite, manteiga, açúcar, fubá orgânico, fermento, bicarbonato e ovo. Já a goiabada leva goiabas, sal e açúcar. Confira como fazer:

Foto: Lucky Dragon USA/Adobe Stock

1º passo

Em um pré-preparo, processe as goiabas no liquidificador e coe para tirar as sementes.

Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st

2º passo

Comece a goiabada. Derreta o açúcar em uma panela até virar caramelo.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

3º passo

Adicione 1 litro do suco de goiaba. Cozinhe por cerca de duas horas em fogo baixo, sempre desprendendo do fundo da panela.

Foto: Ruzanna/Adobe Stock

4º passo

No final, adicione 10 g de sal.

Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st

5º passo

Derreta a manteiga. Em seguida, bata todos os ingredientes secos e depois os molhados.

Foto: Petia Emilova/ Adobe Stock

6º passo

Unte uma frigideira com óleo e aqueça. Quando aquecido, derrame uma colher de massa. Tampe e deixe cozinhar.

Foto: anamejia18 - stock.adobe.com/Adobe stock

7º passo

Vire a panqueca para dourar e servir ainda quente. Sirva com a goiabada em cima. Veja detalhes da receita no link abaixo.

Receita completa

Foto: Ana Bacellar/Divulgação

Veja também: panqueca de café

Use café coado para adicionar uma camada de sabor diferente nesse preparo.

Receita completa

Produção

Juliane Moreti - Radar

Veja mais web stories