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O pão de queijo de inhame é uma variação da tradicional receita e que mantém a textura macia e um sabor levemente adocicado, além de ser uma opção mais saudável.
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O inhame é um tubérculo que oferece muitos benefícios ao nosso organismo, por ser uma ótima fonte de fibras, vitaminas e minerais. Confira todos os benefícios clicando no link para ler a matéria completa.
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400 g de inhame cozido, 2 xícaras de polvilho doce, 1 xícara de queijo ricota ralado, 3 colheres de sopa de óleo de coco, 1 pitada de sal, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e 3 colheres (sopa) de grãos de linhaça dourada.
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Cozinhe e esprema os inhames ainda quentes em uma vasilha.
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Junte o restante dos ingredientes e vá misturando a cada adição, deixando o polvilho por último para dar o ponto de fazer as bolinhas.
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Faça de 10 a 12 bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo.
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Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que fiquem dourados.
Foto: Thaís Barca
Outra forma deliciosa e refrescante de incluir o inhame na sua dieta é preparar um suco com ele. Para deixar essa bebida ainda mais nutritiva, que tal incluir maçã. Confira a receita completa clicando no link.
Gabriel Salim