Foto: Padaria Ceci

Paladar

Pão de maçã

Essa receita funciona muito bem como uma sobremesa ou um lanche para comer no café da manhã. O pão de maçã combina maciez e fofura com o sabor suave da maçã. Veja o passo a passo a seguir.

Foto: topntp/Adobe Stock

Ingredientes

Massa: farinha, açúcar, sal, ovo, margarina sem sal, água. Recheio: maçãs descascadas e cortadas em cubos, uva-passa, canela em pó, açúcar, pão de ló branco. Finalização: manteiga.

Quantidades aqui

Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Coloque todos os ingredientes na batedeira. Adicione a água aos poucos. Bata até chegar ao ponto de véu.

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Esfarele o pão de ló junto com a maçã. Misture todos os ingredientes.

Foto: GreenArt Photography - stock.adobe.com/Adobe stock

3° Passo

Estique a massa até ficar bem fininha.

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st

4° Passo

Pincele a manteiga em toda a massa.

Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock

5° Passo

Coloque o recheio sobre a massa e enrole como se fosse rocambole. Leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos.

Receita completa

Foto: Salvador Cordaro

Veja também: Bisnaga doce

Aprenda a fazer esse pão super macio com um interior bem aerado para comer no café da manhã. Confira o passo a passo clicando no link.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim

Veja mais web stories