Foto: Padaria Ceci
Essa receita funciona muito bem como uma sobremesa ou um lanche para comer no café da manhã. O pão de maçã combina maciez e fofura com o sabor suave da maçã. Veja o passo a passo a seguir.
Foto: topntp/Adobe Stock
Massa: farinha, açúcar, sal, ovo, margarina sem sal, água. Recheio: maçãs descascadas e cortadas em cubos, uva-passa, canela em pó, açúcar, pão de ló branco. Finalização: manteiga.
Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st
Coloque todos os ingredientes na batedeira. Adicione a água aos poucos. Bata até chegar ao ponto de véu.
Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st
Esfarele o pão de ló junto com a maçã. Misture todos os ingredientes.
Foto: GreenArt Photography - stock.adobe.com/Adobe stock
Estique a massa até ficar bem fininha.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st
Pincele a manteiga em toda a massa.
Foto: Daniel Jędzura/ Adobe Stock
Coloque o recheio sobre a massa e enrole como se fosse rocambole. Leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos.
Foto: Salvador Cordaro
Aprenda a fazer esse pão super macio com um interior bem aerado para comer no café da manhã. Confira o passo a passo clicando no link.
Gabriel Salim