Foto: Amanda Perobelli/Estadão

Paladar

Pavê de amendoim

Essa receita fácil de pavê de amendoim é perfeita para o Natal, tanto pelo sabor doce, cremoso e crocante quanto pela sua praticidade. Uma sobremesa diferente, mas que remete aos sabores tradicionais das festas de fim de ano.

Foto: P.A. Photography - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

200 g de manteiga, 1/2 kg de amendoim torrado e moído, 200 g de açúcar, 200 g de leite condensado, 300 g de creme de leite fresco e 2 pacotes de bolacha Maisena.

Foto: Tsuboya - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Bata ligeiramente o creme de leite fresco e reserve. Em seguida bata exageradamente a manteiga com o açúcar.

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Misture delicadamente o creme de manteiga e açúcar com o leite condensado.

Foto: Danilo Oliver - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Para a montagem alterne o creme, o amendoim e as bolachas, em uma travessa.

Foto: Jiri Hera - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Finalize com creme e amendoim.

Receita completa

Foto: CLAYTON DE SOUZA

Veja também: Pudim de chocolate

Essa é uma sobremesa feita especialmente para a rainha Elizabeth. Confira essa receita simples de pudim de chocolate para impressionar na ceia de natal.

Receita aqui

Produção

Gabriel Salim