Foto: Pexels
Se a versão tradicional já é uma delícia, esta com leite ninho fica ainda mais gostosa. É uma receita simples e combina muito bem com festas de aniversário ou almoços em família.
Foto: Wagner Soares/ Adobe Stock
3 vezes a mesma medida de leite (a medida da lata de leite condensado), 4 colheres (sopa) de maisena, 200 g de chocolate branco ralado, 1 lata de leite condensado, 10 colheres de leite ninho, 2 pacotes de bolacha maisena e 1 lata de creme de leite sem soro.
Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock
Dissolva a maisena e o leite ninho. Use como medida do leite a lata ou embalagem do leite condensado, e nesse caso serão duas medidas. Junte o leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Foto: Tiago Queiroz
Assim que engrossar, desligue e deixe esfriar. Adicione o creme de leite e reserve.
Foto: Goir/ Adobe Stock
Rale ou quebre 200 g de chocolate branco em pequenos pedaços e reserve.
Foto: JK - stock.adobe.com/Adobe stock
Umedeça as bolachas com leite na quantidade de uma embalagem ou lata de leite condensado, forre um recipiente com as bolachas, jogue metade do creme e polvilhe metade do chocolate branco reservado.
Foto: boophotography - stock.adobe.com/Adobe st
Coloque mais uma camada de bolachas umedecidas, cubra com o restante do creme e finalize com o chocolate branco restante.
Foto: Adobe Stock
Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas (se possível faça sempre de um dia para o outro, pois bem gelado fica ainda melhor).
Foto: Victor/ Adobe Stock
Uma sobremesa clássica perfeita quando der aquela vontade de comer um docinho. Essa receita é fácil e é perfeita para comer depois do almoço.
Gabriel Salim