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Veja como fazer pé de moleque em casa com as dicas e truques da Chef Mariana Dias, formada em confeitaria na Escuela Espaisucre, em Barcelona. A receita leva apenas 4 ingredientes.
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250 g de rapadura, 2 colheres de sopa (30ml) de água, 250 g de amendoim torrado, inteiro, sem pele, 2 colheres (chá) de manteiga sem sal e 1 colher (sopa) de manteiga para untar.
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Em uma panela, junte a rapadura e a água e leve ao fogo até atingir o ponto de bala mole.
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Acrescente o amendoim e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 40 minutos, até desgrudar do fundo da panela. Mexa frequentemente.
Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Retire do fogo e adicione a manteiga.
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Despeje o doce em uma superfície de mármore, untada com manteiga e deixe esfriar por uma hora.
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Agora é só cortar em pedaços retangulares e aproveitar esse doce típico de festa junina.
Foto: Alexandre Schneider|Instituto Brasil a Gosto
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Foto: Daniel Teixeira/Estadão
Um jurado de especialistas convidados do Paladar experimentou e ranqueou 11 marcas de manteiga do supermercado.
Luigi Di Fiore