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Paladar

Receita fácil de pé-de-moleque

Veja como fazer pé de moleque em casa com as dicas e truques da Chef Mariana Dias, formada em confeitaria na Escuela Espaisucre, em Barcelona. A receita leva apenas 4 ingredientes.

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Ingredientes

250 g de rapadura, 2 colheres de sopa (30ml) de água, 250 g de amendoim torrado, inteiro, sem pele, 2 colheres (chá) de manteiga sem sal e 1 colher (sopa) de manteiga para untar.

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1° passo

Em uma panela, junte a rapadura e a água e leve ao fogo até atingir o ponto de bala mole.

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2° passo

Acrescente o amendoim e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 40 minutos, até desgrudar do fundo da panela. Mexa frequentemente.

Foto: Daniel Teixeira/Estadão

3° passo

Retire do fogo e adicione a manteiga.

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4° passo

Despeje o doce em uma superfície de mármore, untada com manteiga e deixe esfriar por uma hora.

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Pronto!

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Produção

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