Foto: Estúdio Cumarú

Paladar

Peixe frito

Peixe frito é um aperitivo delicioso e muito fácil de fazer, mas o que torna essa receita especial é o tempura de farinha de trigo que garante uma massa leve e crocante. E é claro que não pode faltar um molho tártaro para completar.

Foto: Adilson - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Manjubinha, pimenta caiena, farinha de arroz, fermento químico, sal, água com gás, salsinha, picles de pepino, alcaparras em conserva, cebola pérola em conserva, suco de limão, ciboulette, estragão e ovo cozido.

Quantidades aqui

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Esquente o óleo a 170°C em uma panela funda o suficiente para as manjubinhas ficarem imersas.

Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Misture os ingredientes secos do tempurá (empanado) e adicione a água com gás.

Foto: Renato - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Passe as manjubinhas limpas no tempurá e frite por 2 minutos. Ao retirar as manjubinhas da panela, coloque-as imediatamente em papel para bem absorver o óleo..

Foto: Angel Simon - stock.adobe.com/Adobe st

4° Passo

Pique a salsinha, o picles de pepino, as alcaparras, a cebola pérola, a ciboulette, o estragão e o ovo cozido. Tente manter os cortes uniformes e do mesmo tamanho.

Foto: lounom - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por, no mínimo, 30 minutos antes de servir. Sirva as manjubinhas fritas com o molho tártaro do lado.

Receita completa

Foto: Divulgação Meat Dowtown Burgers

Batata frita com cheddar e bacon

Batata fritas também são uma ótima opção para acompanhar peixe frito. Confira essa receita fácil de batata frita com cheddar e bacon perfeita para quem adora petiscos saborosos.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim