Foto: Estúdio Cumarú
Peixe frito é um aperitivo delicioso e muito fácil de fazer, mas o que torna essa receita especial é o tempura de farinha de trigo que garante uma massa leve e crocante. E é claro que não pode faltar um molho tártaro para completar.
Foto: Adilson - stock.adobe.com/Adobe stock
Manjubinha, pimenta caiena, farinha de arroz, fermento químico, sal, água com gás, salsinha, picles de pepino, alcaparras em conserva, cebola pérola em conserva, suco de limão, ciboulette, estragão e ovo cozido.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st
Esquente o óleo a 170°C em uma panela funda o suficiente para as manjubinhas ficarem imersas.
Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st
Misture os ingredientes secos do tempurá (empanado) e adicione a água com gás.
Foto: Renato - stock.adobe.com/Adobe st
Passe as manjubinhas limpas no tempurá e frite por 2 minutos. Ao retirar as manjubinhas da panela, coloque-as imediatamente em papel para bem absorver o óleo..
Foto: Angel Simon - stock.adobe.com/Adobe st
Pique a salsinha, o picles de pepino, as alcaparras, a cebola pérola, a ciboulette, o estragão e o ovo cozido. Tente manter os cortes uniformes e do mesmo tamanho.
Foto: lounom - stock.adobe.com/Adobe stock
Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira por, no mínimo, 30 minutos antes de servir. Sirva as manjubinhas fritas com o molho tártaro do lado.
Foto: Divulgação Meat Dowtown Burgers
Batata fritas também são uma ótima opção para acompanhar peixe frito. Confira essa receita fácil de batata frita com cheddar e bacon perfeita para quem adora petiscos saborosos.
Gabriel Salim