Foto: Sabores da Rê

Paladar

Pipoca com chocolate branco e leite em pó

A pipoca é um ótimo petisco, perfeita para um lanchinho rápido e fácil. Quando se acrescenta chocolate branco e leite em pó, cria-se uma combinação doce e cremosa, uma verdadeira explosão de sabores.

Foto: NorGal - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

1 xícara de milho de pipoca, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara de açúcar, ½ de xícara de água, 1 ½ xícara de leite em pó e 150 g de chocolate branco.

Foto: Cagkan - stock.adobe.com/Adobe stock

1° Passo

Em uma panela, coloque o óleo e o milho de pipoca. Leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar e tampe a panela.

Foto: airdone - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

3° Passo

Em outra panela, coloque o açúcar, a água e misture. Deixe em fogo médio até que a mistura fique com uma cor clara.

Foto: Landrausch/Adobe Stock

4° Passo

Desligue o fogo e imediatamente adicione a pipoca. Misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar.

Foto: Rostislav Sedlacek - stock.adobe/Adobe st

5° Passo

No micro-ondas, derreta o chocolate branco e deixe esfriar. Após esfriar, coloque o chocolate branco envolvendo toda a pipoca e reserve por alguns minutos.

Foto: Narsil/Adobe Stock

6° Passo

Polvilhe com o leite em pó e sirva.

Receita aqui

Foto: Rafael Wainberg

Veja também: Bolo de leite em pó com coco e doce de leite

Essa receita fácil de bolo de leite em pó com coco e doce de leite é perfeito para quem gosta de uma sobremesa aveludada, cremosa e, é claro, doce.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim