Foto: Carol Gherardi
Esta receita é perfeita para quem ama sobremesas tradicionais. O sabor suave da baunilha combina muito bem com o doce de leite. E o resultado é um pudim cremoso e difícil de resistir.
Foto: Wagner Soares/ Adobe Stock
Pudim: 1 lata de leite condensado, 2 medidas da lata de leite integral, 150 g de cream cheese, 8 gemas, 2 ovos e 1 fava de baunilha. Calda: 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de água quente.
Foto: abdur - stock.adobe.com/Adobe stock
No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o cream cheese, as gemas, os ovos e as sementes de baunilha. Bata até homogeneizar todos os ingredientes.
Foto: Comugnero Silvana - stock.adobe.com/Adobe st
Desligue e deixe descansar por cerca de 15 minutos para retirar o ar que foi incorporado ao creme. Mexa levemente o creme com uma colher e despeje-o nas forminhas.
Foto: arinahabich - stock.adobe.com/Adobe st
Coloque um pano no fundo da forma do banho-maria e, na sequência, a água quente e as forminhas. O pano dará mais estabilidade às forminhas evitando a formação de bolhas no pudim.
Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe st
Leve ao forno pré aquecido a 160°C por cerca de 35 minutos. O pudim estará pronto quando o centro dele estiver levemente cozido e tremulante. Se for utilizar forno a vapor, cubra as forminhas com plástico filme e cozinhe a 100°C por cerca de 35 minutos. Retire o pudim do banho maria e deixe-o esfriar em temperatura ambiente.
Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado
Cubra as forminhas e leve-as à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar. O ideal é fazer na véspera. Para desenformar, passe uma faquinha fina nas laterais do pudim, coloque a forminha alguns segundos sobre uma superfície levemente aquecida e vire-o sobre o prato.
Foto: yta - stock.adobe.com/Adobe st
Em uma panela coloque o açúcar para caramelizar. Quando derreter e ficar com uma cor âmbar, junte a água quente e cozinhe até formar uma calda não muito grossa. Coloque o caramelo nas forminhas e deixe esfriar.
Foto: Daniel Teixeira | Estadão
Essa sobremesa une dois doces que todo mundo ama, pudim e sonho de valsa. A combinação resulta em um doce delicioso e bem fácil de fazer. Confira a receita completa clicando no link.
Gabriel Salim