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Paladar

Pudim de baunilha com doce de leite

Esta receita é perfeita para quem ama sobremesas tradicionais. O sabor suave da baunilha combina muito bem com o doce de leite. E o resultado é um pudim cremoso e difícil de resistir.

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Ingredientes

Pudim: 1 lata de leite condensado, 2 medidas da lata de leite integral, 150 g de cream cheese, 8 gemas, 2 ovos e 1 fava de baunilha. Calda: 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de água quente.

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1° Passo

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, o cream cheese, as gemas, os ovos e as sementes de baunilha. Bata até homogeneizar todos os ingredientes.

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2° Passo

Desligue e deixe descansar por cerca de 15 minutos para retirar o ar que foi incorporado ao creme. Mexa levemente o creme com uma colher e despeje-o nas forminhas.

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3° Passo

Coloque um pano no fundo da forma do banho-maria e, na sequência, a água quente e as forminhas. O pano dará mais estabilidade às forminhas evitando a formação de bolhas no pudim.

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4° Passo

Leve ao forno pré aquecido a 160°C por cerca de 35 minutos. O pudim estará pronto quando o centro dele estiver levemente cozido e tremulante. Se for utilizar forno a vapor, cubra as forminhas com plástico filme e cozinhe a 100°C por cerca de 35 minutos. Retire o pudim do banho maria e deixe-o esfriar em temperatura ambiente.

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5° Passo

Cubra as forminhas e leve-as à geladeira por no mínimo 6 horas antes de desenformar. O ideal é fazer na véspera. Para desenformar, passe uma faquinha fina nas laterais do pudim, coloque a forminha alguns segundos sobre uma superfície levemente aquecida e vire-o sobre o prato.

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6° Passo

Em uma panela coloque o açúcar para caramelizar. Quando derreter e ficar com uma cor âmbar, junte a água quente e cozinhe até formar uma calda não muito grossa. Coloque o caramelo nas forminhas e deixe esfriar.

Receita completa

Foto: Daniel Teixeira | Estadão

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Essa sobremesa une dois doces que todo mundo ama, pudim e sonho de valsa. A combinação resulta em um doce delicioso e bem fácil de fazer. Confira a receita completa clicando no link.

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Produção

Gabriel Salim

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