Foto: CLAYTON DE SOUZA
Se a rainha Elizabeth gostava dessa sobremesa, então com certeza ela vai ser perfeita para a sua ceia de Natal. Confira essa receita simples de pudim de chocolate.
Foto: O.Farion - stock.adobe.com/Adobe st
1/2 litro de leite, 250 g de chocolate em pó, 250 g de açúcar, 10 gemas, 2 ovos e 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Foto: M.studio - stock.adobe.com/Adobe stock
Leve o leite com a baunilha ao fogo até ferver.
Foto: Vitalii - stock.adobe.com/Adobe stock
Apague e junte o açúcar e o chocolate em pó, misturando bem. Deixe esfriar e junte as gemas e os ovos.
Foto: Comugnero Silvana - stock.adobe.com/Adobe st
Passe na peneira três vezes e coloque em uma fôrma com um furo no meio, untada com manteiga e açúcar.
Foto: arinahabich - stock.adobe.com/Adobe st
Asse em banho-maria, a 150˚C (forno médio), por mais ou menos 1h15. Deixe esfriar e sirva com chantili e cerejas.
Foto: Paulo Gonçalves/Padaria Pão do Paulo
Outra sobremesa que não pode faltar no seu Natal é o tradicional bolo de frutas cristalizadas. Ele é simples de fazer e muito gostoso, além disso, as frutas cristalizadas acrescentam uma cor incrível a sobremesa.
Gabriel Salim