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Uma sobremesa clássica nas festas de fim de ano, especialmente no Natal. Essa receita fácil de pudim leva cerejas em conserva, uva passa, vodca, uma incrível combinação de sabores para uma data festiva.
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Cerejas em conserva, uva passa, ameixas-pretas, vinho do Porto Branco, farinha de trigo, farinha de rosca, óleo, açúcar mascavo, canela em pó, cravo em pó, fermento em pó, raspas da casca de 1 limão, ovos, maçã, mel e vodca.
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Ponha a cereja, a uva-passa e a ameixa de molho com o Porto Branco em um bowl. Misture e cubra com filme plástico. Reserve por, no mínimo, uma noite antes de usar ou, no máximo, uma semana.
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Pegue uma panela grande com água e ponha-a no fogo. Você vai usá-la para assar o bolo em banho-maria.
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Misture os demais ingredientes numa tigela e adicione as frutas secas com a calda de vinho.
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Despeje essa massa numa fôrma de buraco no meio e cubra com uma folha de papel alumínio, apertando bem para não entrar água.
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Ponha a fôrma na panela com água fervendo e deixe cozinhar por 4 horas, checando de vez em quando para completar a água. Tire a fôrma da água com cuidado, remova o alumínio e destampe. Reserve na fôrma até o Natal em local fresco.
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No dia de Natal, enrole novamente a fôrma de pudim com alumínio e asse em banho-maria por mais 2 horas. Desenforme no prato de servir.
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Aqueça a vodca numa panelinha e tire antes de ferver. Acenda um fósforo para flambar e despeje a calda sobre o pudim. Sirva imediatamente.
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Outra sobremesa que também faz muito sucesso na ceia de Natal é a torta de palha italiana, uma sobremesa feita com biscoitos maisena, leite condensado e chocolate, uma combinação irresistível.
Gabriel Salim