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A batata doce é muito indicada para quem quer ganhar massa muscular. Além disso, ela também é uma fonte de fibras, vitamina C, vitamina A, ferro e compostos antioxidantes.
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Uma forma de aproveitar todos os benefícios da batata doce é preparar um purê com ela, que é mais nutritivo do que o comum. Ela vai no forno com azeite e leva um toque de limão para dar a acidez necessária ao prato.
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Batata-doce com casca, azeite, folhas de manjericão picadas o máximo possível, folhas de coentro picadas o máximo possível, dente de alho amassado, sumo de limão tahiti, raspas da casca de 2 limões tahiti e sal e pimenta-do-reino moída.
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Corte as batatas ao meio no sentido de comprimento, sem tirar a casca. Tempere com sal, azeite e pimenta.
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Forre uma assadeira com papel manteiga e ponha as batatas com a parte cortada virada para cima. Asse até as batatas amolecerem bem (aproximadamente 30 a 35 minutos).
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Prepare o molho enquanto a batata está no forno: ponha 3 colheres (sopa) de azeite em uma tigela grande.
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Pique muito bem as folhas de manjericão e coentro e misture ao azeite, acrescente o alho amassado, as raspas e o suco de limão e misture muito bem. Reserve
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Tire a batata do forno quando estiver macia. Deixe esfriar um pouco até conseguir manipular e descasque (ou raspe o miolo com a ajuda de uma colher). Ponha numa vasilha, tempere com sal e pimenta.
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Amasse bem a batata até ficar com textura homogênea (eu costumo bater no processador para deixar o purê bem lisinho). Acrescente o molho e misture muito bem. Sirva quente.
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Além de ser um alimento que traz muitos benefícios ao corpo, a batata doce também é super versátil e pode ser usada para fazer um suco com limão e gengibre. Uma combinação muito nutritiva e refrescante.
Gabriel Salim