Foto: 1981 Rustic Studio - stock.adobe.com

Paladar

Quais os benefícios da batata doce?

A batata doce é muito indicada para quem quer ganhar massa muscular. Além disso, ela também é uma fonte de fibras, vitamina C, vitamina A, ferro e compostos antioxidantes.

Matéria completa

Foto: Patrícia Ferraz/Estadão

Purê de batata doce

Uma forma de aproveitar todos os benefícios da batata doce é preparar um purê com ela, que é mais nutritivo do que o comum. Ela vai no forno com azeite e leva um toque de limão para dar a acidez necessária ao prato.

Foto: moonrise - stock.adobe.com

Ingredientes

Batata-doce com casca, azeite, folhas de manjericão picadas o máximo possível, folhas de coentro picadas o máximo possível, dente de alho amassado, sumo de limão tahiti, raspas da casca de 2 limões tahiti e sal e pimenta-do-reino moída.

Quantidades aqui

Foto: Anjelika Gretskaia - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Corte as batatas ao meio no sentido de comprimento, sem tirar a casca. Tempere com sal, azeite e pimenta.

Foto: jolentil - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Forre uma assadeira com papel manteiga e ponha as batatas com a parte cortada virada para cima. Asse até as batatas amolecerem bem (aproximadamente 30 a 35 minutos).

Foto: m________k____ - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Prepare o molho enquanto a batata está no forno: ponha 3 colheres (sopa) de azeite em uma tigela grande.

Foto: Candice Bell - stock.adobe.com/Adobe st

4° Passo

Pique muito bem as folhas de manjericão e coentro e misture ao azeite, acrescente o alho amassado, as raspas e o suco de limão e misture muito bem. Reserve

Foto: Taras Grebinets - stock.adobe.com/Adobe stock

5° Passo

Tire a batata do forno quando estiver macia. Deixe esfriar um pouco até conseguir manipular e descasque (ou raspe o miolo com a ajuda de uma colher). Ponha numa vasilha, tempere com sal e pimenta.

Foto: kikisora - stock.adobe.com

6° Passo

Amasse bem a batata até ficar com textura homogênea (eu costumo bater no processador para deixar o purê bem lisinho). Acrescente o molho e misture muito bem. Sirva quente.

Receita aqui

Foto: Andrea Ferrara/Divulgação

Veja também: Suco de batata doce com limão e gengibre

Além de ser um alimento que traz muitos benefícios ao corpo, a batata doce também é super versátil e pode ser usada para fazer um suco com limão e gengibre. Uma combinação muito nutritiva e refrescante.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim