Foto: Olha Afanasieva/Adobe Stock

Paladar

Receita fácil de quiche de espinafre para o fim de ano

Veja as dicas da chef Elisa Jardim para preparar um quiche saboroso e prático em casa, seguindo um passo a passo simples e com ingredientes fáceis de achar.

Saiba mais

Foto: Dragana Gordic/ Adobe Stock

Ingredientes

Massa: 1 kg de farinha de trigo, 300 g de manteiga, 3 ovos, 260 g de creme de leite, sal a gosto. Recheio: 1/2 xícara de espinafre refogado, 1 L de creme de leite fresco, 2 ovos, 300 g de parmesão ralado, sal a gosto, noz-moscada a gosto.

Leia mais

Foto: Seventyfour - stock.adobe.com/A

1° passo

Para fazer a massa, misture todos os ingredientes até obter uma massa uniforme e reserve.

Foto: Hanna Tor/ Adobe Stock

2° passo

Para fazer o recheio, é só misturar bem o creme de leite, parmesão, espinafre, sal e noz-moscada a gosto e os ovos.

Foto: diproduction - stock.adobe.com/Adobe st

3° passo

Disponha a massa em uma forma de fundo falso e asse em forno preaquecido a 180°C até dourar as bordas.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

4° passo

Adicione o recheio e retorne ao forno até dourar a superfície.

Foto: Olha Afanasieva/Adobe Stock

Pronto

Espere esfriar um pouco, desenforme e sirva o seu quiche de espinafre com recheio cremoso.

Receita completa

Foto: DANIEL TEIXEIRA

Mais receitas de quiche

Confira o caderno de receitas do Paladar com mais receitas de quiche para você testar e preparar em casa.

Veja as receitas

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories