Foto: Alex Silva/Estadão
Um dos recheios mais deliciosos para o frango de Natal é a farofa. A farofa agrega muito no sabor e textura da carne do frango e as possibilidades são das mais variadas. Confira essa receita que leva peito de boi, cebola mais ingredientes deliciosos.
Foto: Patryk Michalski - stock.adobe.com/Adobe stock
1 frango inteiro limpo e com pele,100 g de peito de boi moído, 50 g de cebola branca picada, 30 g de azeitona verde picada, 100 g de farinha de mandioca, salsinha, cebolinha, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto, cominho a gosto e limão cravo a gosto.
Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado
Tempere o frango com sal, pimenta, limão cravo e cominho e deixe-o marinar na geladeira por 24h.
Foto: Jon Anders Wiken - stock.adobe.com/Adobe stock
Faça o recheio: numa frigideira, puxe a carne moída com a cebola até dourar. Coloque 200 ml de água e deixe cozinhar por 1 minuto.
Foto: Picture Partners - stock.adobe.com/Adobe stock
Adicione sal, pimenta, salsinha e a farinha de mandioca. Mexa bem até ficar uma massa úmida. Acrescente a azeitona e reserve.
Foto: Deno - stock.adobe.com/Adobe stock
Coloque o recheio pela parte de trás de frango até rechear bem. Feche com um barbante ou linha de costura bem amarrada.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Coloque o frango em uma assadeira e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar até ficar bem dourado e com a pele crocante.
Foto: Daniel Teixeira|Estadão
A farofa de uva passa com repolho é uma receita deliciosa que serve muito bem como acompanhamento para o resto do menu da ceia natalina. Confira o passo a passo clicando no link.
Gabriel Salim