Foto: noirchocolate - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Requeijão caseiro fácil

O requeijão sempre está presente a mesa, tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde e é perfeito com um pão quentinho. Ele também é ótimo com outras receitas, por isso, vamos ensinar como fazer requeijão cremoso caseiro com esta receita do chef Rodrigo Oliveira.

Foto: Gerald Anbarasan

Ingredientes

Leite, vinagre de maçã, suco de limão, creme de leite, manteiga e sal.

Quantidades aqui

Foto: teen00000 - stock.adobe.com/Adobe sock

1° Passo

Ferva o leite, retire do fogo e adicione o limão e o vinagre.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Mexa bem e deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Escorra a massa coalhada (guarde o soro para outros usos) e coloque no liquidificador ainda quente.

Foto: MK studio - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Normalmente, o rendimento é de 500 a 550g. Complete com o soro até atingir 600g.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe st

4° Passo

Bata, em alta velocidade, com 150g de creme de leite quente e 50g de manteiga. E acrescente uma pitada de sal. O importante é bater até o requeijão ficar bem lisinho e brilhante.

Receita completa

Foto: Renata Kerkmeester | Santo Grão

Crostatas com cogumelo e requeijão

Que requeijão vai bem com tudo, isso a gente já sabe, mas que tal elevar um pouco o nível? Nessa receita, o chef Fabio Vieira ensina como fazer pãezinhos de pizza com requeijão, molho de tomate e cogumelos.

Receita completa

Produção

Gabriel Salim