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O requeijão sempre está presente a mesa, tanto no café da manhã quanto no lanche da tarde e é perfeito com um pão quentinho. Ele também é ótimo com outras receitas, por isso, vamos ensinar como fazer requeijão cremoso caseiro com esta receita do chef Rodrigo Oliveira.
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Leite, vinagre de maçã, suco de limão, creme de leite, manteiga e sal.
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Ferva o leite, retire do fogo e adicione o limão e o vinagre.
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Mexa bem e deixe descansar por pelo menos 5 minutos. Escorra a massa coalhada (guarde o soro para outros usos) e coloque no liquidificador ainda quente.
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Normalmente, o rendimento é de 500 a 550g. Complete com o soro até atingir 600g.
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Bata, em alta velocidade, com 150g de creme de leite quente e 50g de manteiga. E acrescente uma pitada de sal. O importante é bater até o requeijão ficar bem lisinho e brilhante.
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Que requeijão vai bem com tudo, isso a gente já sabe, mas que tal elevar um pouco o nível? Nessa receita, o chef Fabio Vieira ensina como fazer pãezinhos de pizza com requeijão, molho de tomate e cogumelos.
Gabriel Salim