Foto: Fabio Salles/ Adobe Stock

Paladar

Receita fácil de rosca doce de padaria

A rosca doce é macia, levemente adoçada e coberta com açúcar ou coco. Uma receita igual à da padaria, perfeita para o café da tarde.

Veja receita

Foto: Fischer Food Design/ Adobe Stock

Ingredientes

1ª parte: 4 colheres (sopa) de fermento biológico, 1 colher (sopa) de açúcar cristal, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 250 ml de leite morno. 2ª parte:400g de açúcar cristal, 1 pitada de sal, 500 ml de leite morno, 230 ml de óleo, 4 ovos e 1 kg de farinha.

Foto: Magdal3na/ Adobe Stock

1° Passo

Bata a primeira parte dos ingredientes no liquidificador e deixe descansar.

Foto: Kateryna Sednieva/ Adobe Stock

2° Passo

Bata a segunda parte no liquidificador e misture com a primeira. Junte a farinha aos poucos, até a massa desgrudar da bacia, sem ficar dura.

Foto: Iullia Timofeeva/ Adobe Stock7

3° Passo

Enrole em forma de trança se não for rechear ou se for rechear com goiabada. Senão deixe no formato de pão.

Foto: Tiago Queiroz/Estadão

4° Passo

Pincele ovo na superfície, salpique uma mistura de açúcar e canela. Asse até dourar.

Foto: RHJ/Adobe Stock

Veja também: Broa de milho

Uma receita simples de broa de milho de padaria, com crostinha crocante e sabor irresistível.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories