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A rosca doce é macia, levemente adoçada e coberta com açúcar ou coco. Uma receita igual à da padaria, perfeita para o café da tarde.
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1ª parte: 4 colheres (sopa) de fermento biológico, 1 colher (sopa) de açúcar cristal, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 250 ml de leite morno. 2ª parte:400g de açúcar cristal, 1 pitada de sal, 500 ml de leite morno, 230 ml de óleo, 4 ovos e 1 kg de farinha.
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Bata a primeira parte dos ingredientes no liquidificador e deixe descansar.
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Bata a segunda parte no liquidificador e misture com a primeira. Junte a farinha aos poucos, até a massa desgrudar da bacia, sem ficar dura.
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Enrole em forma de trança se não for rechear ou se for rechear com goiabada. Senão deixe no formato de pão.
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Pincele ovo na superfície, salpique uma mistura de açúcar e canela. Asse até dourar.
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Uma receita simples de broa de milho de padaria, com crostinha crocante e sabor irresistível.
Beatriz Yamamoto