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Se você quer praticidade, essa receita é perfeita por utilizar atum em conserva. Em poucos passos, você vai ter uma salada leve e com muito frescor.
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Cebola roxa, vinagre de vinho tinto, atum no azeite, talo de salsão, bulbo de erva doce, salsinha, alcaparras, azeitonas pretas sem semente, azeite de oliva extravirgem, limão siciliano, filés de anchova, sal e pimenta do reino.
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Coloque a cebola de molho no vinagre e deixe por 15 minutos, misture todos os demais ingredientes.
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Enquanto isso, em uma tigela média, misture o atum com o salsão, erva doce, doce, salsa, alcaparras, azeitonas, azeite de oliva, suco de limão e a anchova.
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Escorra bem a cebola e adicione à tigela.
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Misture delicadamente até que esteja completamente combinado; tempere com sal e pimenta.
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Finalize com mais azeite de oliva, se desejar.
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Uma receita bem refrescante que combina a doçura da fruta com o salgado do presunto. Confira o passo a passo dessa receita fácil de salda para servir no Natal.
Gabriel Salim