Foto: petrrgoskov/ Adobe Stoc

Paladar

Receita fácil de salada de beterraba; veja seus benefícios

Além da sua cor vibrante e sabor adocicado, a beterraba combina bem com outros ingredientes, como cenoura, queijo de cabra e nozes. Seja crua, cozida ou até mesmo assada, a beterraba é versátil e se destaca em qualquer salada.

Receita completa

Foto: Sagar Simkhada

Benefícios da beterraba

A beterraba é um alimento rico em vitaminas como ácido fólico, vitamina A e vitamina C que contrubui para o fortalecimento dos músculos e controle arterial.

Foto: Виталий Борковский/Adobe Stock

Ingredientes

30g de queijo feta em fatias finas, 50g de tamarillo sem casca e picado, 50g de tomate pera picado, 50g de beterraba pré-cozida, em cubos, 20g de pinole, 15 ml de azeite extravirgem, sal e pimenta moída na hora, folhas de manjericão frescas e 100 ml de suco de melancia com gengibre.

Foto: Kai/ Adobe Stock

1° Passo

Misture todos os ingredientes, exceto as folhas de manjericão e brotos. Tempere com sal e pimenta.

Foto: Sea Wave/ Adobe Stock

2° Passo

Distribua a salada em duas taças.

Foto: Charlotte Lake/ Adobe Stock

3° Passo

Decore com o manjericão e os brotos de beterraba.

Foto: Olga Miltsova/ Abobe Stock

Veja também: Salada de brócolis

A salada de brócolis é uma opção leve e nutritiva, ideal para quem busca incorporar mais vegetais na alimentação. Essa salada é refrescante, fácil de preparar e cheia de benefícios para a saúde.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories