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Essa receita é perfeita para o Natal, além das cores dos ingredientes combinarem muito com a data especial, essa salada é bem aromática e deliciosa.
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Cebola branca ou roxa, tomatinhos cerejas, pepino japonês, folhas de manjericão, mostarda Dijon, shoyu, sal a gosto, azeite extra virgem, pimenta do reino, limão siciliano, uva verde, macarrão fusilli colorido, milho e alcaparras.
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Cozinhe o macarrão com uma pitada de sal, seguindo instruções de tempo e água da embalagem, deixando bem al dente. Quando estiver no ponto certo, escorra e reserve.
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Corte bem delicadamente em cubos uniformes a cebola, o pepino e as alcaparras.
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Corte ao meio o tomate cereja e tempere com azeite e sal, deixando descansar por uns 5 minutos, juntamente com as alcaparras cortadas.
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Para o molho, coloque o shoyu, a mostarda dijon, o azeite, o manjericão, o suco de limão siciliano, o sal e a pimenta do reino no liquidificador e bata tudo. Misture o molho com o fusilli e o restante dos ingredientes.
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Coloque para gelar e sirva bem gelado. Finalize com as folhas de manjericão frescas e fios do molho.
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Uma receita super prática para essa época que é só correria. O atum em conserva facilita muito o processo e o resultado é um prato delicioso, leve e com muito frescor. Confira o passo a passo clicando no link.
Gabriel Salim