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Paladar

Salada de macarrão com molho de manjericão

Essa receita é perfeita para o Natal, além das cores dos ingredientes combinarem muito com a data especial, essa salada é bem aromática e deliciosa.

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Ingredientes

Cebola branca ou roxa, tomatinhos cerejas, pepino japonês, folhas de manjericão, mostarda Dijon, shoyu, sal a gosto, azeite extra virgem, pimenta do reino, limão siciliano, uva verde, macarrão fusilli colorido, milho e alcaparras.

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1° Passo

Cozinhe o macarrão com uma pitada de sal, seguindo instruções de tempo e água da embalagem, deixando bem al dente. Quando estiver no ponto certo, escorra e reserve.

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2° Passo

Corte bem delicadamente em cubos uniformes a cebola, o pepino e as alcaparras.

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3° Passo

Corte ao meio o tomate cereja e tempere com azeite e sal, deixando descansar por uns 5 minutos, juntamente com as alcaparras cortadas.

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4° Passo

Para o molho, coloque o shoyu, a mostarda dijon, o azeite, o manjericão, o suco de limão siciliano, o sal e a pimenta do reino no liquidificador e bata tudo. Misture o molho com o fusilli e o restante dos ingredientes.

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5° Passo

Coloque para gelar e sirva bem gelado. Finalize com as folhas de manjericão frescas e fios do molho.

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Veja também: Salada de atum para o Natal

Uma receita super prática para essa época que é só correria. O atum em conserva facilita muito o processo e o resultado é um prato delicioso, leve e com muito frescor. Confira o passo a passo clicando no link.

Produção

Gabriel Salim