Foto: Estúdio Movo

Paladar

Salpicão de vegetariano

Para quem está de dieta ou apenas para variar um pouco o cardápio do Natal, essa receita de salpicão vegetariano é uma opção mais leve e saborosa. Ela mantém a mistura de legumes e substitui o frango por vegetais.

Foto: Alla - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Castanha-de-caju demolhada, inhame cozido, vinagre, azeite extra virgem, sal a gosto, repolho roxo, repolho verde, cenoura ralada, maçãs, uvas passas, cebola, cebolinha, salsa, tofu defumado e batatas doce de cor laranja ou roxa.

Quantidades aqui

Foto: pavel siamionov - stock.adobe.com/Adobe tsock

1° Passo

Para a maionese, misture todos os ingredientes até formar um creme de consistência mais líquida.

Foto: Paylessimages - stock.adobe.com/Adobe stoc

2° Passo

Para o salpicão, corte o repolho e a maçã em lascas finas. Rale a cenoura em fios. Misture com os demais ingredientes indicados para fazer o salpicão em um recipiente.

Foto: chandlervid85 - stock.adobe.com/Adobe st

3° Passo

Para montar, acrescente a maionese. Adicione o salpicão aos poucos até formar uma salada cremosa.

Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe s

4° Passo

Para o crocante de batata palha, rale as batatas doce em fios e frite-as em óleo quente a 170°C.

Foto: Wagner Soares

5° Passo

Coloque o salpicão no prato da maneira que preferir. Adicione o crocante de batata-doce palha por cima.

Receita completa

Foto: Taba Benedicto/ Estadão

Veja também: Torta de salpicão com massa de panqueca

Para quem está procurando uma receita prática para a ceia de Natal este prato é perfeito. O toque da massa de panqueca torna o salpicão mais leve e delicado. Confira o passa a passo clicando no link.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim