Foto: Felipe Rau/Estadão

Paladar

Receita fácil de tender na Air Fryer

Aprenda a fazer um tender com molho de laranja fácil na Air Fryer para impressionar na sua ceia, com as dicas da chef Bru Calderon.

Saiba mais

Foto: LEO MARTINS

Ingredientes

1 tender, cravos-da-índia a gosto, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de mel, ½ xícara de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 xícara de açúcar, 350 ml de suco de laranja e 1 colher (sopa) de amido de milho.

Foto: rostovtsevayu/Adobe Stock

1° passo

Faça cortes diagonais no tender e, em seguida, gire para fazer cortes no sentido oposto, formando losangos. Espete cravos nos cruzamentos dos cortes.

Foto: san_ta - stock.adobe.com/Adobe s

2° passo

Misture a manteiga derretida com a mostarda, o mel e o suco de laranja, e pincele a mistura sobre todo o tender.

Foto: Sutthisak/Adobe Stock

3° passo

Preaqueça a Air Fryer a 200°C por 5 minutos. Em seguida, diminua a temperatura e asse a 180° C por 20 minutos.

Foto: Sergey Milyanchikov/ Adobe Stock

4° passo

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo. Acrescente 300 ml do suco de laranja e mexa até o caramelo dissolver. Dissolva o amido de milho no suco de laranja restante e adicione à panela, misturando até o molho engrossar.

Foto: Felipe Rau/Estadão

5° passo

Retire o tender da Air Fryer e sirva com o molho por cima.

Receita completa

Foto: Felipe Rau/Estadão

Receitas na Air Fryer para o Natal

Clique no link abaixo e aprenda a preparar uma ceia de Natal completa na Air Fryer com o caderno de receitas do Paladar.

Saiba mais

Foto: LEO MARTINS

Paladar Testou: qual o melhor tender do supermercado?

O Paladar convidou um time de especialistas para eleger o melhor tender do mercado, em um teste às cegas que avaliou as principais marcas do produto.

Veja o ranking

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories