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Um peixe leve e bem delicado que combina muito bem com banana da terra e tomates salteados. Essa receita é perfeita para o clima de final de ano.
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4 filés de Saint Peter, 2 bananas da terra, 12 tomatinhos cereja, 2 dentes de alho picados, 1 dente de alho cortado ao meio, 4 colheres de sopa de dill fresco, azeite, sal e ciboulette para finalizar.
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Tempere os filés com alho picado, dill, sal e azeite. Deixe por 30 minutos nessa marinada de temperos.
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Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 1 cm.
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Aqueça uma frigideira grande ou panela (que tenha tampa). Unte a panela com azeite e coloque as bananas em rodelas, tempere com um pouco de sal e mais um fio de azeite por cima.
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Coloque os filés temperados por cima das rodelas de banana, tampe a frigideira, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Destampe e aumente a chama até secar o líquido do fundo da frigideira.
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Desligue, retire cuidadosamente os filés e as bananas, reserve em recipiente tampado ou no forno para não perder o calor. Se quiser a banana mais macia, deixe-a mais um pouco no fogo com a frigideira tampada e acrescente duas colheres de sopa de água.
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Após retirar o peixe e as bananas, na mesma frigideira, coloque uma colher de sopa de azeite, os tomatinhos, sal, um dente de alho cortado ao meio, salteie os tomatinhos até começarem a estourar a pele.
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Sirva os filés acompanhados das rodelas de banana e tomatinhos, finalizando com ciboulette picada.
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O bacalhau é um peixe muito querido quanto o assunto é comemoração. Confira essa receita fácil de bacalhau com batata gratinado no forno.
Gabriel Salim