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A torta de abacaxi é uma sobremesa leve e refrescante, ótima para dias quentes ou para finalizar refeições mais pesadas, como a ceia de Natal.
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1 massa folhada pronta, 1 abacaxi maduro, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado, 100 g de açúcar e 50 g de manteiga.
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Corte o abacaxi em fatias de 3 a 5 mm e ponha em uma peneira para escorrer o líquido. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
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Ponha o açúcar e a manteiga em uma frigideira que possa ir ao forno. Aqueça em fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer assim que derreter e espere escurecer e formar um caramelo.
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Acomode as fatias geladas de abacaxi no caramelo, sobrepondo ligeiramente as bordas. Cozinhe por 5 ou 6 minutos.
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Desligue o fogo e cubra a frigideira com a massa folhada. Asse por 10 ou 15 minutos até dourar.
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Tire do fogo, espere esfriar. Vire a torta sobre um prato grande e mantenha na geladeira até a hora de servir.
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A torta de cereja é uma sobremesa deliciosa e bonita, perfeita para ocasiões especiais. É um clássico nas mesas de festas, especialmente no Natal.
Beatriz Yamamoto