Foto: Renata Carlini

Paladar

Receita fácil de torta de abacaxi, uma sobremesa irresistível para sua ceia

A torta de abacaxi é uma sobremesa leve e refrescante, ótima para dias quentes ou para finalizar refeições mais pesadas, como a ceia de Natal.

Veja receita

Foto: New Africa - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

1 massa folhada pronta, 1 abacaxi maduro, 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado, 100 g de açúcar e 50 g de manteiga.

Foto: AGDER/ Adobe Stock

1° Passo

Corte o abacaxi em fatias de 3 a 5 mm e ponha em uma peneira para escorrer o líquido. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.

Foto: Manuel Capellari/ Adobe Stoc

2° Passo

Ponha o açúcar e a manteiga em uma frigideira que possa ir ao forno. Aqueça em fogo baixo, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer assim que derreter e espere escurecer e formar um caramelo.

Foto: larik Malasha/ Adobe Stoc

3° Passo

Acomode as fatias geladas de abacaxi no caramelo, sobrepondo ligeiramente as bordas. Cozinhe por 5 ou 6 minutos.

Foto: sirbrain/ Adobe Stock

4° Passo

Desligue o fogo e cubra a frigideira com a massa folhada. Asse por 10 ou 15 minutos até dourar.

Foto: Claudio Ventrella/ Adobe Stock

5° Passo

Tire do fogo, espere esfriar. Vire a torta sobre um prato grande e mantenha na geladeira até a hora de servir.

Foto: Ivanna Pavliuk/ Adobe Stock

Veja também: Receita de torta de cereja

A torta de cereja é uma sobremesa deliciosa e bonita, perfeita para ocasiões especiais. É um clássico nas mesas de festas, especialmente no Natal.

Saiba mais

Produção

Beatriz Yamamoto

Veja mais Web Stories