Foto: Divulgação Praça São Lourenço
Além do sabor delicioso, essa sobremesa vai te conquistar pela cremosidade do recheio de brigadeiro. Se você é fã de brigadeiro, com certeza vai amar essa sobremesa.
Foto: anna.q - stock.adobe.com/Adobe stock
Massa de chocolate: 300 g de farinha de trigo, 40 g de farinha de amêndoa, 40 g de cacau em pó, 40 g de manteiga e 1 ovo. Recheio: 800 g de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga.
Foto: Paweł Kacperek - stock.adobe.com/Adobe stock
Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga.
Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st
Misture o ovo, o açúcar e os demais ingredientes até ficar bem homogêneo.
Foto: Drobot Dean - stock.adobe./Adobe stcok
Reserve na geladeira e deixe descansar por, aproximadamente, 1 hora. Depois, acomode a mistura em uma bancada e abra com um rolo.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180ºC por 15 minutos.
Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock
Em uma panela coloque o chocolate, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo para cozinhar. Quando estiver ficando firme, desligue o fogo e sobreponha na forma da massa. Leve para a geladeira para esfriar e depois sirva.
Foto: Brigadayros
Uma sobremesa simples e deliciosa que serve para diversas ocasiões, como festas de aniversários, almoços em família ou para comer sozinho mesmo.
Gabriel Salim