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Veja como fazer uma sobremesa prática e equilibrada com as dicas de Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro.
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Massa: 200 g de chocolate meio amargo, 125 g de manteiga, 8 gemas, 10 claras, 140 g de açúcar e 125 g de farinha. Recheio: 1 limão, 300 g de água, 300 g de tangerina sem casca e caroço e 300 g de açúcar. Para a calda, são 160 g de creme de leite fresco 160 g de chocolate meio amargo. 30 g de manteiga.
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Descasque as tangerinas, retire a pele e corte em cubos, coloque a tangerina, a água, o açúcar e o suco de limão em uma panela e cozinhe em fogo médio até obter ponto de geleia. Reserve.
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Derreta o chocolate com a manteiga e acrescentar as gemas. Bata as claras separadamente e acrescente o açúcar aos poucos.
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Misture ao chocolate as claras e a farinha delicadamente, e, em seguida, coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo.
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Asse em forno pré-aquecido a 160° por aproximadamente 40 minutos.
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Para fazer a calda, derreta o chocolate e a manteiga e misture o creme de leite.
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Corte a massa ao meio após amornar, recheie com a geleia de tangerina e finalize com a calda de chocolate. Sirva imediatamente.
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A tangerina é apenas uma das frutas que estão em época no inverno - separamos uma coleção de receitas com frutas da estação para você fazer em casa.
Luigi Di Fiore