Foto: Felipe Rau/Estadão

Paladar

Receita fácil de torta de chocolate com tangerina

Veja como fazer uma sobremesa prática e equilibrada com as dicas de Helen Ataíde, docente do curso Tecnologia em Gastronomia do Centro Universitário Senac - Santo Amaro.

Leia mais

Foto: LIGHTFIELD STUDIOS/AdobeStock

Ingredientes

Massa: 200 g de chocolate meio amargo, 125 g de manteiga, 8 gemas, 10 claras, 140 g de açúcar e 125 g de farinha. Recheio: 1 limão, 300 g de água, 300 g de tangerina sem casca e caroço e 300 g de açúcar. Para a calda, são 160 g de creme de leite fresco 160 g de chocolate meio amargo. 30 g de manteiga.

Foto: Felipe Rau/Estadão

Para o recheio

Descasque as tangerinas, retire a pele e corte em cubos, coloque a tangerina, a água, o açúcar e o suco de limão em uma panela e cozinhe em fogo médio até obter ponto de geleia. Reserve.

Veja mais

Foto: Lilian - stock.adobe.com/Adobe stock

Para a massa

Derreta o chocolate com a manteiga e acrescentar as gemas. Bata as claras separadamente e acrescente o açúcar aos poucos.

Foto: Anna Shepulova/ Adobe Stock

Adicione o chocolate

Misture ao chocolate as claras e a farinha delicadamente, e, em seguida, coloque em forma untada com manteiga e farinha de trigo.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe st

Leve ao forno

Asse em forno pré-aquecido a 160° por aproximadamente 40 minutos.

Foto: Mikael Damkier/ Adobe Stoc

Para a calda de chocolate

Para fazer a calda, derreta o chocolate e a manteiga e misture o creme de leite.

Veja mais

Foto: Felipe Rau/Estadão

Hora de finalizar

Corte a massa ao meio após amornar, recheie com a geleia de tangerina e finalize com a calda de chocolate. Sirva imediatamente.

Receita completa

Foto: Felipe Rau/Estadão

Doces com frutas do inverno

A tangerina é apenas uma das frutas que estão em época no inverno - separamos uma coleção de receitas com frutas da estação para você fazer em casa.

Confira as receitas

Produção

Luigi Di Fiore

Veja mais Web Stories