Foto: Felipe Rau/Estadão
A ceia de Natal pede por sobremesa deliciosas e lindas. Essa receita fácil de torta de chocolate com menta lembra muito uma árvore de Natal e você pode até polvilhar açúcar por cima para simular neve. Confira o passo a passo dessa receita incrível.
Foto: lilechka75 - stock.adobe.com/Adobe stock
Farinha de trigo, manteiga integral sem sal, açúcar refinado, cacau em pó, ovos, creme de leite fresco, folhas de hortelã fresca, óleo essencial de menta, manteiga integral sem sal e chocolate meio amargo.
Foto: exclusive-design - stock.adobe.com/Adobe st
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos com a manteiga e mexa bem até virar uma farofa.
Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado
Adicione o ovo e sove só até ele estar incorporado. Evite trabalhar muito com a massa. Leve para gelar por 30 minutos.
Foto: Diana - stock.adobe.com/Adobe stoc
Abra a massa na forma e fure o fundo com um garfo.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s
Asse em forno a 180ºC até que esteja completamente assado (cerca de 15 minutos). Reserve.
Foto: Matthew Antonino - stock.adobe.com/Adobe stock
Em uma panela, ferva o creme de leite com as folhas de hortelã e o óleo essencial de menta.
Foto: Jenifoto - stock.adobe.com/Adobe st
Verta essa mistura quente sobre o chocolate e a manteiga e misture bem para incorporar. Coloque sobre a base assada da torta e decore com folhas de hortelã e açúcar impalpável.
Foto: Aline Guedes
Outra receita que vai fazer muito sucesso no seu Natal é bolinho de chuva feito com banana, castanha do Pará e especiarias.
Gabriel Salim