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Se você está procurando por receitas fáceis e diferentes para a ceia, essa torta de chocolate feita sem farinha pode ser uma boa saída. Veja o passo a passo e as dicas de Patrícia Ferraz, colunista do Paladar,
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100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 70 g para a massa e 2 colheres (sopa) para polvilhar de açúcar de confeiteiro, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 120 g de chocolate amargo 70%, 2 ovos grandes (claras e gemas separadas) e lâminas de amêndoa para decorar.
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Ponha na batedeira a manteiga e 60g de açúcar e bata (com a raquete) até formar uma pasta cremosa e macia. Adicione as gemas, batendo bem, incorporando também o amido de milho.
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Transfira o creme para um recipiente grande e adicione o chocolate derretido, misturando bem.
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Lave o bowl da batedeira e bata as claras em neve até atingir picos firmes. Adicione 10 g do açúcar e termine de bater. Incorpore as claras em neve delicadamente ao creme de chocolate até obter uma mistura homogênea.
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Unte uma forma de bordas baixas e fundo removível e, por fora, forre com papel alumínio.
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Asse a torta por aproximadamente 20 minutos em forno preaquecido a 180°C. Vá checando a textura a partir dos 18 minutos e não deixe passar dos 20.
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Espere esfriar, desenforme e polvilhe o açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma peneira. Salpique as lascas de amêndoa.
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Agora é só servir e aproveitar a sua torta de chocolate sem farinha, que fica bem cremosa e “chocolatuda”.
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Luigi Di Fiore