Foto: Mônica Quinta
Uma deliciosa sobremesa italiana com uma textura densa e úmida e um sabor de chocolate bem intenso. Aprenda a fazer essa receita fácil de torta de chocolate com farinha de amêndoas.
Foto: Pixel-Shot - stock.adobe.com/Adobe stock
125 g de manteiga, 140 g de açúcar, 160 g de chocolate meio amargo, 175 g de farinha de amêndoas, 2 g de sal e 3 ovos.
Foto: LALSSTOCK - stock.adobe.com/Adobe stock
Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
Foto: Dmitry_Evs - stock.adobe.com/Adobe st
Na batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e bata por, aproximadamente, 3 minutos. Em seguida, adicione os ovos, bata por mais 2 minutos e, em seguida, adicione o chocolate derretido.
Foto: Stefan Werner/ Adobe Stock
Unte uma forma e despeje a mistura.
Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe stock
Leve ao forno e asse a 175ºC por 40 minutos. Quando já tiver passado o tempo, retire do forno, deixe esfriar e sirva com uma bola de sorvete de creme.
Foto: Pixel-Shot/Adobe Stock
A amêndoa é uma ótima fonte de minerais, como zinco. Além disso, ela também possui uma partícula proteica que promove o relaxamento do vasos sanguíneos. Veja todos os benefícios clicando no link.
Gabriel Salim