Foto: Alvaro Dominguez | Namu Matcha

Paladar

Fora do comum

Essa receita fácil de torta de matcha é uma ótima forma de preparar uma sobremesa mais sofisticada e fora do comum. Além disso, o matcha irá trazer um sabor incrível e uma cor muito bonita para a sua sobremesa.

Foto: sitthipong - stock.adobe.com/Adobe stock

Ingredientes

Bolacha Maizena, manteiga com sal, leite condensado, creme de leite, matcha, iogurte natural integral, morangos, açúcar e suco de limão.

Quantidades aqui

Foto: Danilo Oliver - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Bata a bolacha no processador ou no liquidificador até virar uma farinha bem soltinha.

Foto: Africa Studio - stock.adobe.com/Adobe st

2° Passo

Junte a manteiga em temperatura ambiente - ela não pode estar dura e nem gelada, pois vai impactar na qualidade final da massa. Vá misturando com os dedos até formar uma farofa. Precisa estar em um ponto que seja possível fazer molde.

Foto: Irene Bondarchuk - stock.adobe.com/Adobe stock

3° Passo

Passe essa farofa para uma forma com fundo removível com cerca de 24 centímetros. Aperte com os dedos. A forma não precisa estar untada. Para que a massa não se quebre, faça pressão nas laterais, e depois no centro.

Foto: Lydie Besançon/Studio DER

4° Passo

Para o recheio, misture o leite condensado, creme de leite e o iogurte integral em um refratário. Deixe o matcha por último, peneirando-o para que não forme grumos. Mexa com um fouet (batedor de arame) sempre em formato de 8.

Foto: brizmaker - stock.adobe.com/Adobe s

5° Passo

Despeje a mistura sobre a massa. Não deixe o creme encostar na forma, só na massa, senão ele corre o risco de talhar, e você perder a receita toda. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.

Foto: Drobot Dean - stock.adobe./Adobe stcok

6° Passo

Com o recheio firme, leve para a geladeira até esfriar completamente e endurecer por completo. Para a cobertura, peneire um pouco de matcha por cima da torta.

Foto: Kana Design Image - stock.adobe.com/Adobe stock

7° Passo

Separe alguns morangos para decoração, pique o restante, coloque-os em panela em fogo baixo, junte o açúcar e o suco de limão, suba um pouco a temperatura e cozinhe por alguns minutos até tornar-se uma calda.

Foto: M.studio - stock.adobe.com/Adobe stock

8° Passo

Deixe esfriar completamente, desenforme a torta, coloque em um prato de servir, disponha a calda de morangos lentamente sobre ele e decore com os morangos frescos.

Receita completa

Foto: vetre - stock.adobe.com/Adobe sto

O que é matcha e para que serve?

O matcha é um chá chinês que ajuda no emagrecimento. Ele também tem efeitos anti-inflamatórios e ajuda na queima de gordura. Para saber mais benefícios do chá matcha e como prepará-lo confira a nossa matéria.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim