Foto: istetiana - stock.adobe.com/Adobe stock

Paladar

Torta de morango

A torta de morango é uma sobremesa clássica e deliciosa que combina muito bem com celebrações, principalmente nessa época de fim de ano. Confira o passo a passo e prepare uma sobremesa irresistível.

Foto: Angel Simon - stock.adobe.com/Adobe st

Ingredientes

Pacote de biscoito maisena, manteiga, leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho, gemas peneiradas, creme de leite, caixas de morangos e pacote de gelatina de morango.

Quantidades aqui

Foto: Ganka - stock.adobe.com/Adobe st

1° Passo

Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina. Coloque em uma tigela e vá misturando a margarina até formar uma massa lisa.

Foto: indigolotos - stock.adobe.com/Adobe stock

2° Passo

Forre uma forma de aro removível e asse essa mistura por, aproximadamente, 15 minutos. Reserve.

Foto: Khaletski Siarhei/ Adobe Stock

3° Passo

Leve ao fogo o leite, o leite condensado, a essência de baunilha, o amido de milho e as gemas peneiradas. Misture bem, mexa até formar um creme, deixe amornar e junte o creme de leite.

Foto: photophonie - stock.adobe.com/Adobe stock

4° Passo

Coloque esse creme na forma, por cima da massa já assada. Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento. Arrume por cima do creme e reserve.

Foto: Niels Andreas/AE

5° Passo

Faça a gelatina com 350 ml de água, deixe gelar até que fique com um aspecto grosso, mas que ainda escorra da colher. Coloque devagar por cima dos morangos.

Foto: Drobot Dean - stock.adobe.com/Ado

6° Passo

Leve à geladeira para acabar de endurecer. Desenforme e sirva gelada.

Receita completa

Foto: Jiri Hera/Adobe Stock

Torta de chocolate sem farinha

Uma deliciosa torta de chocolate sem farinha fácil de fazer nessa época de comemorações de fim de ano. Confira o passo a passo clicando no link.

Clique aqui

Produção

Gabriel Salim