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A torta de palmito é uma receita muito saborosa e prática, servindo como uma entrada ou lanche. A torta é bem cremosa e pode ser servida fria ou quente. Além disso, você também pode deixá-la mais sofisticada, usando frango desfiado, por exemplo.
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Farinha de trigo, sal, manteiga gelada, em cubinhos, água gelada, gema, manteiga, cebola, dente de alho, palmito em conserva, leite, ketchup, caldo de legumes, maisena, salsinha picada, azeite de oliva, sal e pimenta do reino.
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Coloque a farinha, o sal e a manteiga numa tigela grande e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água gelada aos poucos, trabalhando até formar uma massa macia que descole das mãos. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
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Aqueça a manteiga e um fio de azeite numa panela média e doure ligeiramente a cebola.
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Junte o alho, espere perfumar e adicione o palmito, o leite, o ketchup, o caldo e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente a maisena e, sempre mexendo, mantenha no fogo até ferver e engrossar.
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Adicione a salsinha, ajuste o sal e a pimenta, retire do fogo e deixe esfriar (mergulhe numa panela com gelo para esfriar mais rápido).
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Divida a massa em duas partes (1/3 e 2/3) e, com um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha, abra dois discos. Com o disco maior, forre o fundo e as laterais de uma fôrma com fundo removível e preencha a cavidade com o recheio. Cubra com o disco menor e pressione as bordas para colar.
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Decore a superfície com sobras de massa, pincele com a gema e leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio).
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Asse por uns 40 minutos, até que esteja bem dourada. Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme (se quiser, prepare na véspera e aqueça na hora de servir, ou congele por até 1 mês).
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O Natal já está chegando e no Brasil é muito comum fazer um belo churrasco nessa época. E é claro que não pode faltar uma farofa deliciosa. Confira essa receita fácil de farofa para o Natal.
Gabriel Salim